Глава Первоуральска и депутаты Первоуральской городской Думы провели очередной прием граждан

Глава Первоуральска и депутаты Первоуральской городской Думы провели очередной прием граждан

Глава Первоуральска и депутаты Первоуральской городской Думы провели очередной прием граждан
Кто-то жалуется на чуть тёплые батареи в домах, другие приходят за содействием в трудоустройстве, третьи предлагают свои проекты развития городского округа – депутаты Первоуральской городской Думы проводят прием граждан по личным вопросам.

Традиционную встречу с жителями в минувший четверг провел и Глава городского округа Николай Козлов.

Все озвученные проблемы были взяты на контроль, на ряд вопросов, заявители сразу получили ответы.

Тамара Степановна – ветеран труда, инвалид второй группы. Пенсионерка жалуется: ей вдруг перестали начислять компенсации:

- В расчетный центр сходила, мне сказали, что я кому-то должна. Потом сказали, что я не ветеран труда и мне выплатили лишние суммы, но у меня же удостоверение есть, - со слезами на глазах женщина делится своей бедой.

Глава Первоуральска успокаивает: проблема будет решена, и сразу же назначает встречу с руководителем Расчетно-кассового центра.

Молодой специалист пришла к Главе городского округа с просьбой оказать содействие в трудоустройстве.

- Мы заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты оставались в родном городе и развивали городской округ, - отмечает Николай Евгеньевич и обещает, рассмотрев резюме, помочь с поиском работы.

У Татьяны Геннадьевны и Владимира Николаевича - следующих заявителей, проблема одна – батареи в их квартирах чуть тёплые, а постоянные обращения в управляющую организацию не дают результатов. Различие лишь в том, что живут они в разных районах города, да и обслуживающие их дома организации – разные. Проблемные адреса взяты на контроль. Глава Первоуральска дает указание: создать комиссию, которая проведет проверку и выявит проблему.

- О результатах сообщить мне и заявителям, - дает указание Николай Козлов.

Радует, что на прием приходят не только с вопросами и жалобами, но и с предложениями. Так, Татьяна Анатольевна на прием к Главе пришла уже во второй раз. Жительница города предложила Главе свой проект организации дополнительного въезда в город. Спустя некоторое время, пришла, чтобы спросить, рассмотрено ли её предложение. Как заверил Глава Первоуральска, не только рассмотрено, но и прорабатывается:

- Организовать второй въезд в город необходимо и с точки зрения безопасности, и для того, чтобы разгрузить существующий, ведь ежедневно на работу, учебу в Екатеринбург уезжают около 15 тысяч первоуральцев и в «часы пик» мы видим пробки на выезде из города. Сегодня рассматриваются два возможных варианта организации дополнительного въезда/выезда, в том числе и предложенный вами, - сказал Николай Козлов, поблагодарив за неравнодушное отношение к городу.

Лидия Федоровна на приёме у Главы Первоуральска не первый раз. Нынешнюю встречу женщина начала со слов благодарности:
- Буквально в день обращения к Вам ситуация изменилась. У нас действительно была комиссия, проводили замеры, а после батареи в квартирах наконец-то стали тёплыми. Спасибо вам!

Чуть ранее Людмила Фёдоровна вместе с соседками пришли к Главе городского округа с проблемой: они замерзают в собственных квартирах. Николай Козлов провел оперативное совещание с участием руководителей СТК, УЖКХ и управляющей компании, обслуживающей данный дом. Представители этих организаций впоследствии вошли в состав межведомственной комиссии, которой было поручено разобраться в причинах проблемы и решить её. В итоге уже через несколько дней в квартирах замерзающих горожан стало тепло.

@ www.pervo.ru