Благодарность и награды – спасателям Первоуральска

Благодарность и награды – спасателям Первоуральска
Почетными грамотами и благодарственными письмами Главы городского округа в профессиональный праздник награждены специалисты городской службы спасения.

Заслуженные награды оперативным дежурным ЕДДС и спасателям поисково-спасательного отряда вручил заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин.

27 декабря 1990 года был образован Российский корпус спасателей. Эта дата считается временем образования МЧС и является Днем спасателя.
В день 25-летнего юбилея со дня образования службы поздравить спасателей приехал заместитель председателя Первоуральской городской Думы. Спасатели – люди, которые всегда на посту. Так, прямо на рабочих местах и были вручены награды оперативным дежурным Единой дежурно-диспетчерской службы. Поздравления Людмила Дубровная и Любава Крашенинникова принимали буквально в перерывах между телефонными звонками.
Они – бойцы невидимого фронта. Именно их голос мы слышим, когда набираем единый «телефон спасения»: 112.

- От имени Главы городского округа Николая Евгеньевича Козлова благодарю вас за труд. Он нелегок, ведь к вам обращаются те, кто попал в беду, не радостью звонят поделиться, а проблемой. Я хочу пожелать вам оставаться неравнодушными к чужому горю, понимания, выдержки, терпения и, конечно же, здоровья, семейного благополучия и счастья. С профессиональным праздником и с наступающим Новым годом, - поздравил дежурных, вручая благодарственные письма, Эдуард Вольхин.

Почетные грамоты получили и «боевые» товарищи диспетчеров – члены поисково-спасательного отряда. Универсальные специалисты, которым всегда приходится быть на передовой. Наши спасатели опускаются на дно водоемов, имея разрешение на работы на глубине, организуют поиски пропавших в лесу, выезжают на места аварий, участвуют в эвакуации людей в случае пожара и т.д. Они приходят на помощь и в бытовых ситуациях, например, помогают открыть захлопнувшуюся дверь:

- Сегодня у вас «профессиональный» юбилей - 25-летие со дня образования службы. Еще в советские времена в 1990 году организована служба, которая необходима и нужна каждому из нас, - отметил, обращаясь к спасателям, Эдуард Вольхин.

Принимая награды, спасатели рапортуют: «Служу России и родному Первоуральску».

- Отряд – 14 человек. В большинстве своем – это те, кто проработал в службе более 12 лет. Конечно же, признание заслуг в день профессионального праздника для ребят очень важно. Спасибо!

О своих заслугах говорить не любят, скромно отмечают: «Каждая работа сложна».

- Муниципальная городская служба спасения сегодня - 54 сотрудника. В состав службы входит Единая дежурно-диспетчерская служба, поисково-спасательный отряд, добровольные пожарные дружины, которые действуют в нескольких поселках городского округа. От лица сотрудников благодарю за внимание и, конечно же, поздравляю коллег с праздником, - говорит начальник МБУ «ПГСС» Максим Фролов.

@ www.pervo.ru