В Первоуральске прошли учения по тушению лесных пожаров

В Первоуральске прошли учения по тушению лесных пожаров
Первоуральск готовится к летнему пожароопасному сезону. Сегодня, вблизи Полонной горки поселка Шайтанка прошли комплексные учения для городских противопожарных служб.

В эпицентр учебного пожара выдвигается бригада билимбаевского лесничества. С помощью ранцевых огнетушителей, очаг возгорания удается быстро ликвидировать. Билимбаевское лесничество к летним пожарам готово.

Смоделировали пожар и для первоуральского городского лесничества, работники которого так же оперативно справились с поставленной задачей.

На следующем этапе учений тренируются спасатели. Развернута пятикубовая емкость для воды, которая широко использовалась в прошлом году. С ее помощью можно мобильно производить дозаправку ранцевых огнетушителей в любой местности.

Не обошлось на учениях без спецтехники. Задействовали автоцистерны 47 пожарной части, а так же билимбаевскую пожарную машину. На последнем этапе учений, отрабатывалась противопожарная опашка земель. Итог учений - оценка «хорошо». Все экстренные службы к предстоящему пожароопасному сезону готовы. В этом году, как и в прошлом, планируется привлекать пожарные команды предприятий города. Для них так же проводятся учения.