Награжден медалью «За отвагу на пожаре»

Награжден медалью «За отвагу на пожаре»

Награжден медалью «За отвагу на пожаре»
На Первоуральском динасовом заводе прошло нерядовое событие - медалью «За отвагу на пожаре» награжден Василий Усольцев, начальник пожарного караула.

Высокую награду вручал в Екатеринбурге начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский на торжественном построении в честь 367-летия пожарной охраны. Считанные секунды заняло объявление имени награждаемого, вручение медали и рукопожатие. А какова цена медали!

30 апреля прошлого года боевой расчет Василия Николаевича был поднят по тревоге в 6 утра – горела квартира в пятиэтажном доме на улице Сантехизделий. Опытный пожарный, знающий, как дорога каждая секунда, спас двух взрослых и ребенка. «Это наша работа», - скромно отвечал Василий Усольцев журналистам, расспрашивавшим о происшествии.

На пожарную службу он перешел в двадцать пять лет из термистов, потеряв в зарплате. Но это было дело по его душе и характеру, сформировавшемуся за время учебы в школе и в армии, когда патриотизм и желание помогать людям были в чести. Начало службы совпало по времени с Чернобыльской катастрофой и трагедией в Спитаке. Чувство ответственности только крепло.

«Я бы не работал, если бы это было не мое», - говорит Василий Николаевич, имея за плечами более тридцати лет стажа в пожарной охране города, Новотрубного завода и «Динура».

@ www.pervo.ru