Впервые для Первоуральцев состоялся праздник всех силовых структур «Служба дни и ночи»

Впервые для Первоуральцев состоялся праздник всех силовых структур «Служба дни и ночи»

Впервые в Первоуральске прошел городской праздник правоохранительных органов «Служба дни и ночи».

 

Главными героями праздника, конечно же,  стали силовики. Сотрудникам полиции вручали очередные звания и почетные грамоты, награды получили и специалисты противопожарной службы и других структур. Коллег и горожан приветствовали руководители:  заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области  Эдуард Бородин, заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области Олег Давиденко, а также руководители администрации, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и Первоуральской городской Думы.

 

- Наши силовики во все времена были нужны нашему обществу, - отметил депутат Законодательного собрания Свердловской области Ефим Гришпун, - значимость вашей работы в наше непростое время сложно переоценить. Я уверен, сегодня на праздник пришли люди, которых переполняет чувство большого уважения к тем, кто охраняет наше спокойствие, мир в нашем государстве.  С праздником, дорогие силовики! Желаю вам больших успехов, достатка, личного, семейного счастья!

 

Как отметил начальник отдела МВД России по городу Первоуральску Олег Грехов, профессиональный праздник есть у каждой службы, но единого торжественного дня нет, поэтому и было принято решение провести в Первоуральске праздник силы духа, мужества, патриотизма.

 

- Мы начинаем новую традицию, хотим показать, что нас объединяет, чем мы живем, - заметил Олег Грехов.

Пришедшим на праздник первоуральцам было на что посмотреть: выставка спецтехники, боевых машин и оружия. Очереди из желающих подержать в руках пистолет или автомат, забраться в кабину пожарного автомобиля или патрульной машины, не исчезали.

 

Выставочной деятельностью организаторы не ограничились, добавив в программу яркие показательные выступления:  спасатели, вскрывая автомобиль, извлекают пострадавшего,  бойцы отдела спецназа «Россы» обезвреживают вооруженных преступников, кавалеристы перемахивают через препятствия. К слову, конная полиция в Первоуральске - единственная  на всю Свердловскую область, продемонстрировала себя во всей красе.

 

Кстати, активными участниками праздника могли стать и горожане. Разобрать автомат Калашникова на время, или подбрасывать гирю, перетягивать канат или пройти дистанцию спортивной эстафеты всей семьей – каждый выбирал себе занятие по душе.

 

- Это первое мероприятие для нашего города и я считаю, оно должно стать традиционным -  у силовиков должен быть общий праздник, ведь, несмотря на то, какую форму они носят, у них одна задача – обеспечение безопасности, сохранение жизни и здоровья жителей города, всей страны, - говорит заместитель председателя Первоуральской городской Думы, депутат партии «Единая Россия» Эдуард Вольхин.

 

Сотни пришедших на праздник горожан подтверждают: празднику силовиков в Первоуральске быть. 



















































































































@ www.pervo.ru