В выходные Московский тракт намертво встанет в пробках
в Первоуральске +8 oC

В выходные Московский тракт намертво встанет в пробках

19 август 2016 14:42 Просмотров: 6 526
К субботе, 20 августа, из Первоуральска в Екатеринбург выехать будет крайне сложно, а вернуться – еще сложней. Жители городского округа рискуют не просто потерять час-другой в многокилометровых пробках, а заночевать на трассе, или, в худшем случае, и вовсе навсегда остаться на дороге: так в Усольском районе 45-летний водитель умер в пробке. Через несколько часов на нестерпимой жаре у нестарого еще человека не выдержало и остановилось сердце.

Из пробки – в пробку

Мало по малу дорожная ситуация на Московском тракте из сложной переросла в катастрофичную. Еще в начале июля по вечерам на Московском тракте возникали многокилометровые пробки из-за дорожных работ. Движение вставало от поворота на «Зеленый мыс» и до самых Решет. Но это были еще цветочки, ягодки начались, когда ремонт моста на 54-км Московского тракта набрал обороты. Сначала движение закрыли по одной полосе, сейчас - по другой. Пока идут ремонтные работы на мосту действует светофор, но от многокилометровых заторов это не спасает и помогает, разве что, от возможных в такой скученности и нервозной обстановке ДТП.

Ремонт моста будет завершен только в октябре. А пока изнуренные жарой уральские автомобилисты объезжают проблемный участок через Московский тракт старого направления с транспортных развязок на 332-м и 347-м километрах. Но и тут возникают заторы, машины движутся, но очень медленно, особенно на въезде в поселок Новоалексеевка. Безвыходная ситуация: многие водители, пытаясь объехать дорожный затор, тут тоже попадают в новую пробку. Ситуация осложняется сильной жарой: те, у кого нет кондиционеров, готовы бросать машины на обочине. Подобные случаи уже были.

Выходной плюс праздник

Так бы и шло автомобильное движение на 54-ом километре Московского тракта со скоростью пешехода. Но буквально через сутки с небольшим на этом участке дороги наступит полный ступор. Страдающий многокилометровыми пробкам в будние дни Московский тракт, в выходные дни просто встанет намертво. Апогей наступит, в субботу 20 августа, когда Екатеринбург отметит свой 293-й День рождения. Первоуральцы непременно отправятся в Екатеринбург. При этом в массовом порядке – семьями. С друзьями и коллегами. Кто же откажет себе в удовольствии послушать группы: «Би-2» и «УмаТурман», «Чайф», или ту же «Фабрику» - команды, которые будут выступать на различных площадках. Правда, не все счастливчики, кто доберется до уральской столицы, смогут, посмотрев праздничный салют над акваторией городского пруда, затем вернуться в Первоуральск. Выехать обратно будет весьма проблематично, а то и просто опасно для здоровья. Люди, простаивая в пробках, теряют терпение, градус агрессивности повышается из-за так называемых «торопыг» и длительного ожидания. А если градус агрессивности помножить на градус классический – водочно-пивной?

Если случилась беда


Можно было бы посоветовать первоуральцам 20 августа оставаться дома. Но это очень скучный совет. Из разряда непопулярных в народе. Вояж все равно состоится у тех, кто его наметил.

Потому совет из разряда практичных. Если вы попали в пробку, и водителю вдруг станет плохо, нужно включить «аварийку» и постараться затормозить ручным тормозом – чаще всего до кнопки «аварийки» и до ручника можно дотянуться и с заднего сиденья, а уж с переднего пассажирского – легко. Если есть возможность, нажмите на педаль тормоза. Желательно, конечно, смотреть по сторонам и не тормозить резко, чтобы окружающие водители успели приспособиться к вашим маневрам. Когда машина остановится, тут уже спасайте водителя: ослабьте одежду, чтобы дать доступ воздуху, вызовите «Скорую», найдите аптечку. В пробке – вокруг люди. Попросите их о помощи. Может, и сердечными средствами угостят, ведь аптечка обычно валяется в багажнике. Если повезло и аптечка в салоне, то там должен быть валидол или нитроглицерин. Их нужно рассасываться под языком. В принципе, «Скорая» обычно консультирует в подобных ситуациях еще до приезда бригады (которая из-за той же пробки не скоро до вас доберется) - по телефону. Главное не психовать. Если водитель будет видеть, что вы спокойны и уверены в своих действиях, то ему будет тоже спокойнее.

Если вы есть неприятный шанс оказаться в пробке в жару:

- Перед выездом не садитесь в автомобиль сразу. Откройте двери, пусть салон проветрится и охладиться. Если у вас есть кондиционер, включите его на полную мощность. Когда в салоне станет более или менее прохладно, можно трогаться в путь.

- Старайтесь перенести поездки по делам на раннее утро или вечер. Помните: на солнце автомобиль быстро нагревается, особенно если, он темного цвета. При этом в салоне температура поднимается до 80°С.

- Кондиционером тоже нужно пользоваться с умом. Не ставьте его на самый сильный режим обдува. Лучшая температура для салона, это 20-22 градуса. Слишком резкий переход, от уличной жары, к холоду в салоне автомобиля, повышают риск заболеть. Не следует направлять холодный воздух на лобовое стекло, так как резкие перепады температур могут нанести ему вред.

- Возите в термосе зеленый чай с кубиками льда, или просто кубики льда. Одним кубиком можно умыть лицо, макушку.

- Обязательно закройте кожаные сидения чехлами. Спина будет меньше потеть и вас не продует к концу поездки.

- Следите за жидкостью, охлаждающей двигатель вашего автомобиля. В жаркую погоду «закипеть» может все, и если такое произойдет, то двигателю будет нанесен непоправимый ущерб.

- Всем известно, что в жару, бензин увеличивает свой объем, и может понемногу выливаться из бака. Поэтому, заливайте бензина всего на три четверти от объема вашего бензобака.

- В машине, всегда, должны быть запасы воды для питья. Это может быть минералка, зеленый чай, или обычная кипяченая вода из под крана. Одевайтесь в простую, свободную одежду из хлопка и льна. Она лучше других подходит для поездок в знойную погоду.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.