Депутат Законодательного Собрания Алексей Дронов провел прием горожан
в Первоуральске +12 oC

Депутат Законодательного Собрания Алексей Дронов провел прием горожан

06 декабрь 2016 13:41 Просмотров: 3 957

Скандинавская ходьба, шахматы и заброшенный стадион

Депутат Законодательного Собрания Алексей Дронов, представляющий в областном парламенте интересы Первоуральска, провел прием горожан по личным вопросам, которые в большинстве своем прямо или косвенно касались спорта.

Дойти до «Ветерана»

Это был первый прием граждан, который Алексей Дронов провел в качестве депутата Законодательного Собрания Свердловской области. Одной из первых посетительниц, записавшихся на прием, была жительница Новоуткинска Вера Исакова. Она – пенсионерка, всю жизнь проработала на Новотрубном, подавала документы на присвоение звания «Ветеран труда». Но получила отказ. Дело в том, что звание «Ветеран труда» присваивается при двух условиях: при наличии трудового стажа (для женщин – более 35 лет) и при наличии наград и званий, оговоренных областным законодательством. И как раз второго у Веры Исаковой нет. Алексей Дронов помог посетительнице найти путь решения проблемы.

Депутат Законодательного Собрания Алексей Дронов провел прием горожан


– Начните активно включаться в общественную жизнь Новоуткинска, – посоветовал он. – Мы с вами встретимся через полгода, скажем, в начале мая, посмотрим, что вам удалось сделать как общественнику. Если определенные достижения позволят мне премировать вас грамотой депутата ЗакСО, я с удовольствием это сделаю. При наличии грамоты депутата ЗакСО решение о присвоении звания «Ветеран труда» Вере Исаковой, скорее всего, будет положительным. – Думаю, тема для общественника в Новоуткинске найдется, – отметил Алексей Дронов.

– Одно из направлений – это занятия спортом. – Я занимаюсь скандинавской ходьбой, – говорит Вера Исакова. – Общественной работы не боюсь, до мая я свободна от сада, так что, можно сказать, договорились.

Теперь пенсионерка сможет заниматься полезным и модным нынче спортивным на правлением не только для собственного здоровья, а собрав вокруг многих приверженцев – людей своего возраста.

В заключение Алексей Дронов порекомендовал Вере Исаковой связаться с главой Новоуткинского СТУ и посоветоваться еще и с ним.

Отремонтируем сами

История, с которой к Алексею Дронову обратился следующий посетитель, тянется уже не первый год.

– Мы с 2012 года пытаемся организовать спортивные занятия с детьми на стадионе, который находится на Динасе, на улице СТИ, 27, – рассказал Ринат Низамутдинов. – Это брошенный бывший стадион завода СТИ. На базы попали под реконструкцию. Мы сами готовы сделать там ремонт, но не знаем, как это оформить документально. Направив запросы, мы установили, что здание, как и весь стадион, в данное время целиком находятся на балансе администрации городского округа.

– В принципе, здание, о котором вы говорите, можно передать ПМБУ ФКиС «Старт» для его дальнейшего развития, – отметил Алексей Дронов. – Но до этого необходимо получить некий план, видение того, что там можно сделать. И уже в зависимости от конкретных задач заниматься проектированием и использованием этого земельного участка. Обследовать заброшенное здание на предмет дальнейшего использовать для нужд жителей СТИ полномочны специалисты, которые занимаются организацией спортивной деятельности в городском округе. Субсидии будут в 2017-м

Депутат Законодательного Собрания Алексей Дронов провел прием горожан


Еще одним посетителем на приеме Алексея Дронова стал пенсионер-новотрубник, заместитель председателя городской федерации шахмат Геннадий Фокеев:

– Мы хотели бы попросить небольшую субсидию, - говорит шахматист. – Один раз федерации выделили на инвентарь 65 тысяч рублей, потом субсидий больше не было, сообщает Вечерний Первоуральск. Доходит до того, что с меня 50 рублей берут, чтобы наградить очередного победителя.

Алексей Дронов подчеркнул, что администрация городского округа Первоуральск поддерживает все виды спорта, которые развивают детей, шахматы в том числе.

– Вопрос о поддержке общественных организаций в форме выделения субсидий администрацией городского округа решен. Субсидии будут выделяться начиная с 2017 года, - заверил посетителя Алексей Дронов. – Кроме того, глава федерации Вадим Немейко может использовать для своей деятельности образовательные учреждения, в частности, занятия шахматистов проходят в Центре детского творчества.

В ходе разговора Алексей Дронов связался по телефону с заместителем начальника управления культуры, физической культуры и спорта городского округа Первоуральск Игорем Малковым, который подтвердил, что план распределения субсидий на следующий год согласован и утвержден – уже вышло соответствующее постановление. В число тех, кто получит финансовую поддержку из муниципального бюджета в 2017 году, попадает и городская федерация шахмат.

– В этом году субсидий не будет, но можно подключить частных благотворителей, – предложил Алексей Дронов Геннадию Фокееву. – Напишите обращение на мое имя. Я всегда поддерживаю детей – это моя принципиальная позиция.

@ www.pervo.ru

Метки: Депутат Законодательного Собрания Алексей Дронов прием граждан
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.