Владимир Путин рассказал жителям Первоуральска, что нужно читать
в Первоуральске +17 oC

Владимир Путин рассказал жителям Первоуральска, что нужно читать

07 декабрь 2016 19:45 Просмотров: 4 503
Президент Российской Федерации Владимир Путин поделился с инженером из Первоуральска Марией Тыртовой советом о том, что стоит почитать в свободное время. Общаясь с сотрудниками группы ЧТПЗ на открытии новой производственной линии на заводе «Этерно», президент отвечал на самые разные вопросы, в том числе – и общечеловеческие.

Молодой сотрудник ПНТЗ, выпускница программы «Будущее белой металлургии» Мария Тырнова задала президенту личный вопрос.

Владимир Путин рассказал жителям Первоуральска, что нужно читать

«Взрослые сейчас ворчат на молодёжь, что она, мол, мало читает и растёт безграмотной, чего нельзя сказать о наших студентах. У нас в образовательном центре имеется большая библиотека, где можно просто подойти к полке, выбрать нужную книгу и даже взять её домой почитать. Владимир Владимирович, какую книгу Вы бы посоветовали к прочтению и почему?», — спросила она.

«Послушайте, взрослые, как Вы выразились, всегда ворчат на молодёжь, а не только сейчас, как Вы сказали. Это было всегда, думаю, что всегда будет по целому ряду причин, причём причин самых разных. Но на самом деле, и я в этом имел возможность убедиться многократно, много раз, у нас очень деятельные молодые люди, настроенные на жизненный успех, люди, которые строят свою собственную жизнь, исходя из этих соображений, и очень многие настроены весьма патриотично. Вы знаете, не хочется сейчас опять переходить к каким-то примерам уж совсем военным, но и там очень много таких примеров. Обычные молодые люди, поэтому я не ворчу», — отмеил президент.

«А что касается книг, вы знаете, в прошлом году, по-моему, я говорил о том, чтобы – или в позапрошлом, где-то в Послании говорил, – что нам нужен набор из ста книг. Специалисты такой набор подготовили. Это в основном наша классическая литература, но не только, и современная есть, по-моему. Эти сто книг надо взять и последовательно принять как первый шаг к чтению», — посоветовал Марии Тырновой глава государства.

«Кстати говоря, мы совсем недавно, в Петербурге, может быть, вы заметили, собирались с деятелями культуры, и Карен Шахназаров, руководитель «Мосфильма», посетовал на то, что у нас всё меньше и меньше читают. Действительно, так и есть, Советский Союз был в своё время самой читающей страной в мире, а сейчас количество людей, которые читают, значительно уменьшилось, и это такой тревожный сигнал», — рассказал Владимир Путин.

«Карен Шахназаров говорил о том, что книга, напечатанная на бумаге, постепенно вытесняется современными носителями: различными гаджетами, компьютерами и так далее. Здесь, на мой взгляд, ничего страшного нет. Нужно просто современные технические средства, современные носители наполнять нужным нам содержанием – интересным, качественным, красивым, глубоким, чего, наверное, пока ещё не хватает.

Но то, что люди стремятся к знаниям, то, что они пользуются книгой и пользуются современными носителями, для того чтобы получить нужную информацию, это очевидный факт. Но выбор того, что вы читаете, чрезвычайно важен. Давайте начнём с этой сотни книг, а потом пообсуждаем дальше», — подытожил президент.

@ www.pervo.ru / фотографии пресс-службы Президента РФ
Метки: Первоуральск Мария Тырнова Будущее Белой металлургии Президент России Владимир Путин ЧТПЗ Этерно что нужно читать
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.