Выпускники программы «Будущее Белой металлургии» приняли воинскую присягу
в Первоуральске +4 oC

Выпускники программы «Будущее Белой металлургии» приняли воинскую присягу

13 декабрь 2016 10:14 Просмотров: 3 105

Девять выпускников образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» присягнули на верность Отечеству. В торжественном мероприятии в воинской части поселка Горный щит Свердловской области приняли участие представители военного командования ВВС и ПВО Центрального военного округа, руководители Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) и корпоративного Образовательного центра.

— Ваша служба будет проходить в одной из легендарных воинских частей, которая славится профессионализмом своих командиров, дисциплиной, надежностью. Эти качества вам пригодятся и в гражданской жизни, которая наступит уже через год, — обратился к военнослужащим управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов. — Каждого из вас мы ждем на Первоуральском новотрубном заводе, где вы сможете реализовать свой потенциал и стать настоящими белыми металлургами.

Выпускники программы «Будущее Белой металлургии» приняли воинскую присягу


Сейчас в воинской части служат 38 выпускников Образовательного центра Группы ЧТПЗ, включая девять новобранцев. Вчерашние студенты уже распределены по взводам, определена их воинская специализация. Они приступили к мониторингу воздушного пространства нашей страны на территории от Волги до Байкала.

— Постарайтесь провести этот год как учебный, потому что у вас есть уникальная возможность получить воинскую специальность. Пополняйте багаж знаний, совершенствуйте свои профессиональные навыки, полученные во время учебы в колледже, – подчеркнул начальник Образовательного центра Группы ЧТПЗ Андрей Сальцев. — Добросовестно несите службу, выполняйте приказы командиров, чтобы отслужив год, вернуться здоровыми и возмужавшими к своим коллегам и семьям.

Напомним, что в 2012 году Группа ЧТПЗ подписала соглашение с командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем. Согласно этому документу, выпускники образовательного проекта «Будущее Белой металлургии» проходят обязательную службу в воинской части, которая находится в поселке Горный Щит, недалеко от Екатеринбурга. Здесь они получают военные специальности, служат в подразделениях связи и охраны, несут боевое дежурство по противовоздушной обороне в зоне ответственности ЦВО, занимаются спортом. Со своей стороны группа ЧТПЗ оказывает воинской части шефскую помощь, как в организации учебного процесса, так и в создании инфраструктуры. За время сотрудничества силами компании было отремонтировано здание медицинского пункта, построена новая казарма, современный спортивный комплекс и закуплен весь необходимый спортинвентарь, обновлены плац, обустроена территория.

За время сотрудничества около 200 ребят прошли срочную службу в воинской части в поселке Горный Щит. Большая часть сейчас работает в цехах Белой металлургии Группы ЧТПЗ — электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32», Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента, трубопрокатных и трубоволочильных цехах.

@ www.pervo.ru

Метки: Будущее Белой металлургии выпускники присяга Группа ЧТПЗ Первоуральск Горный Щит
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.