Сдал квартиру в поднаем – выселяйся!
в Первоуральске +8 oC

Сдал квартиру в поднаем – выселяйся!

15 декабрь 2016 13:20 Просмотров: 3 042
В Первоуральске состоялось первое выселение из муниципального жилья на основании того, что наниматель сдавал его в поднаем. Предприимчивый мужчина занимал комнату в общежитии по адресу: улица Гагарина, 24 «А». Потом женился и поселился в квартире супруги. А освободившиеся муниципальные метры незаконно сдал в аренду.

Точно установить сложно, но, по словам соседей по общежитию, свой маленький «бизнес» мужчина вел как минимум полгода. Собственно, соседи и проинформировали администрацию о факте сдачи комнаты в поднаем. Это случилось, когда представители муниципалитета в очередной раз приехали в общежитие, чтобы проверить, как используется данная жилплощадь.

Напомним, администрация системно отслеживает, как граждане соблюдают условия договоров соцнайма.

– Участковые полиции проверили информацию о сдаче жилплощади в поднаем, она подтвердилась. По данному факту состоялся суд, и вынесенное в результате процесса решение лишило нанимателя комнаты на Гагарина, 24-а права пользования ею. На основании того, что он больше в ней не нуждается, а также нарушил условия договора найма муниципального жилья, сдав его в поднаем. В конце ноября решение суда вступило в законную силу, – сообщила Татьяна Максименко, председатель комитета по управлению имуществом администрации городского округа Первоуральск. 14 декабря представители администрации осмотрели освободившуюся жилплощадь, чтобы определить ее пригодность к дальнейшему использованию уже другими людьми. Граждане, которые незаконно осуществляли поднаем, к тому моменту уже самоустранились. Теперь комната на Гагарина, 24-а будет использоваться либо как маневровый фонд, либо как служебное жилье.

Кстати, бывший наниматель с Гагарина, 24-а – один из первых лишенных права на муниципальную жилплощадь в Первоуральске, но не единственный.

– В течение осени состоялись 11 судебных процессов, где рассматривались нарушения договоров соцнайма, – рассказывает Татьяна Максименко. – Основания для их расторжения два: долги за соцнайм и услуги ЖКХ, а так- же незаконная сдача муниципальных квартир в поднаем. По пяти искам требования администрации удовлетворены, в остальных случаях наниматели добровольно устранили нарушения договора соцнайма. В декабре администрация обратилась в суд еще с семью исками по аналогичным основаниям.

@ www.pervo.ru
Метки: муниципальная квартира сдача аренда выселение решение суда Первоуральск
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.