Бесконечный интернет подошел к концу
в Первоуральске +19 oC

Бесконечный интернет подошел к концу

07 февраль 2017 10:28 Просмотров: 3 079
Российские мобильные операторы начали отказываться от тарифов с безлимитным мобильным интернетом. Первым из «большой четверки» на такой шаг решился «Мегафон», догнавший свою же Yota.

Первоуральские абоненты «Мегафона» на минувших выходных из твиттера компании узнали, что оператор решил отказаться от тарифов с безлимитным интернетом. Это вызвало вопросы со стороны подписчиков аккаунта, на которые представители оператора ответили, что опция закрывается из-за низкой востребованности.

«За последний месяц мы видели крайне незначительное количество новых подключений, что в масштабах федерального оператора по сути означает полное отсутствие интереса», — говорится в твитах «Мегафона».

Представители оператора подтвердили такое решение.

«Изменения касаются только новых подключений. У всех подключивших опцию до 1 февраля она будет действовать и далее», — уточнила пресс-секретарь «Мегафона» Юлия Дорохина.

Абсолютному большинству клиентов вполне достаточно тех объемов трафика, которые включены в пакет, — полагают в компании.

Первым маховик отказа от «анлима» запустила связанная с «Мегафоном» Yota. Примечательно, что она же, выходя на рынок голосовых услуг 2,5 года назад, отличалась от конкурентов предоставлением подобного сервиса.

Тем не менее в конце 2016 года мобильный виртуальный оператор объявил о решении убрать из линейки своих продуктов неограниченный интернет-пакет в самом начале 2017-го.

О новом бизнес-подходе оператор известил в январе, заверив активных пользователей мессенджеров и социальных сетей в том, что им нечего бояться: Yota, убрав повсеместный неограниченный трафик, предложила задействовать таковой в отдельных приложениях.

В частности, предложение распространяется на Facebook, Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook Messenger, Skype, Telegram, Viber и WhatsApp.

Отказ обусловлен тем, что операторам не удалось научиться зарабатывать на подобном сервисе, высказал свое мнение в разговоре с «Газетой.Ru» генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

В качестве разрешения ситуации телеком-корпорации могли сделать безлимитный интернет эксклюзивной услугой с высоким ценником. «Но тогда бы абоненты не пользовались ею массово, предпочитая подключение по Wi-Fi для скачивания тяжелых файлов», — рассуждает аналитик.

Кусков уверен, что начавшийся с Yota процесс отказа от безлимитного интернета «пошел и коснется всех операторов», а не кого-то в отдельности.

Его слова подтверждает опубликованная в «Ведомостях» информация о том, что МТС также рассматривает закрытие своего «Безлимитища» в ближайшей перспективе.

Пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников, комментируя эти сведения, отметил лишь, что оператор будет «анализировать профиль потребления абонентов, чтобы предложить им оптимальные тарифы».

@ www.pervo.ru
Метки: отказываются безлистный интернет Мегафон Yota МТС Первоуральск
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.