К первоуральским должникам придет «Терминатор»
в Первоуральске +5 oC

К первоуральским должникам придет «Терминатор»

14 декабрь 2017 12:27 Просмотров: 1 621

Суровую меру по ограничению коммунальных услуг для тех, кто не платит за воду и водоотведение, продолжают применять к жителям Первоуральска. Злостным неплательщикам ставят заглушки в стояки. Соседние квартиры от этого не страдают, а должник уже в течение первых суток понимает, что центральная канализация – это благо, к которому быстро привыкаешь и начинаешь ценить по-настоящему, только когда остаешься без него.

«Уже в нескольких квартирах приостановлено водоотведение. Для возобновления услуги  должнику придется погасить долг перед ППМУП «Водоканал», а также компенсировать затраты на проведение процедуры отключения», - прокомментировала ситуацию руководитель абонентского отдела Светлана Игошина.

Заходить в квартиру для этого необязательно. «Терминатор» дотянется до стояка с технического этажа. Отключать должников от подачи холодной воды коммунальщики права не имеют, а вот блокировать выход из их квартир сточных вод закон не запрещает.

 

Заглушка ставится на внутреннюю стенку стояка. На мониторе Терминатора хорошо виден процесс: рука робота снабжена видеокамерой. Для слесаря дело техники – отсчитать нужный этаж и сливное отверстие. Сток будет заблокирован, пока неплательщик не погасит свой долг. Снять заглушку самостоятельно он не сможет. Без «Терминатора» это не под силу даже профессионалу-сантехнику.

 

Как стало известно, многие жители, получившие предупреждение на отключение, спешат погасить долг полностью или, в случае необходимости, обращаются в ППМУП «Водоканал» для заключения договора реструктуризации.  

 

Однако чтобы вернуть услугу водоотведения первоуральцам придется еще оплатить работы по отключению и подключению канализации.

Метки: должники горячая вода канализация Терминатор Первоуральск
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.