В Первоуральске в 2017 году на учет поставлен 6121 мигрант
в Первоуральске +12 oC

В Первоуральске в 2017 году на учет поставлен 6121 мигрант

22 декабрь 2017 09:23 Просмотров: 1 732

Консультационный совет по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями подвел итоги работы в текущем году с мигрантами, проживающими на территории городского округа Первоуральск.

– В нашем городском округе проживает 160 национальностей, представлены 19 религиозных конфессий, – говорит заместитель главы консультационного совета, управляющий делами администрации городского округа Первоуральск Александр Анциферов. – Несмотря на такое изобилие, нет межконфессиональных конфликтов и проявлений религиозного экстремизма. Обстановка в округе благополучная.

По данным городской миграционной службы, в текущем году на учет поставлен 6121 мигрант. На самом деле мигрантов около 1800, большинство становится на учет несколько раз, продлевая срок нахождения на территории РФ. Если вычесть из этого числа женщин и детей, то в нашем округе работает около 900 мигрантов-мужчин. Большинство из них – таджики, узбеки и казахи. В течение текущего года вид на жительство получили 243 человека.

 

В школах и детских садах городского округа проходят обучение или содержатся 114 детей мигрантов.

– Развиваем у малышей и подростков толерантность, – говорит заместитель начальника управления образования городского округа Первоуральск Ирина Гильманова. – Это заложено в образовательные программы, культурно-просветительские мероприятия. Недавно провели фестиваль «Я люблю Россию-IV», главной темой которого было равенство национальностей. К работе подключены ИКЦ, Фонд «Строганофф» и фонд «Уральский союз патриотов».

Больше всего детей мигрантов приехало к нам из Украины и Казахстана. Наибольшее их число обучается в школе №1 – 31 человек, и посещает детский сад №39 – восемь человек.

 

С 1 сентября 2017 года каждый мигрант, получающий российское гражданство, должен принести присягу РФ. Соответствующий законопроект подписал президент РФ Владимир Путин. Текст присяги произносится в торжественной обстановке и публично, только после этого новый гражданин РФ получает российский паспорт. В частности, в тексте присяги есть такие строки: «клянусь защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

 

С теми же мигрантами, которые нарушают российские законы, работают сотрудники полиции.

– Регулярно проводим операцию «Нелегал», – говорит заместитель руководителя отдела по вопросам миграции ОМВД России по Первоуральску Вадим Куликов. – За текущий год составили 94 протокола об административном нарушении. Зафиксировано 44 случая нарушения миграционного законодательства. Выдворено из страны 12 человек. Всего за текущий год мигранты совершили 22 преступления.

Кстати, наш регион одним из первых организовал работу по снижению вербовочной активности в запрещенную в России организацию ИГИЛ через Интернет.

 

Успешно борются полицейские и с «резиновыми квартирами», владельцы которых прописывают у себя до нескольких десятков приехавших к нам на заработки жителей других стран. За текущий год возбуждено 6 уголовных дел по ст.322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет».

Метки: Первоуральск мигранты принять присягу РФ законы
Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
.