Коммунальный дележ в Первоуральске » Первоуральск Онлайн. Самые быстрые новости. Фото и видео дня
в Первоуральске oC

Коммунальный дележ в Первоуральске

08 июнь 2011 15:53 Просмотров: 4 841
Коммунальный дележ в Первоуральске Настоящие дебаты развернулись накануне во дворе дома №12 по улице Розы Люксембург. С одной стороны – жители дома, с другой – представитель управляющей компании, взявшейся за обслуживание здания. Оплата квитанций уже давно стала для Валентины и её соседей головной болью. Их дом на протяжении нескольких месяцев делят несколько управляющих компаний. Валентина, жительница дома №12 по улице Розы Люксембург, говорит: «От «Прометея», это управляющая компания «ЖЭК», ТСЖ «Прометей», «Уют», а теперь «СМУ плюс», вот уже третья квитанция, так мы не знаем, по какой квитанции платить».

В итоге - жильцы платят по трём квитанциям, а коммунальные проблемы, которых, кстати, накопилось немало, пока остаются нерешёнными.

Татьяна Перминова, жительница дома №12 по улице Розы Люксембург, рассказывает: «В подвале у нас самого начала эксплуатации дома постоянно стоит вода. Сточные воды весной, которые от снеготаяния туда попадают, пагубно влияют на оборудование. Оно там находится в плачевном состоянии. Много лет у нас нет горячей воды, то есть горячая вода из кранов течет, но с температурой 36, 37 и 20 градусов, то есть нормативы никакие не соблюдаются».

На призыв о помощи откликнулась управляющая компания, которую затем избрали жильцы. Представитель этой организации разъясняет юридические вопросы, возникшие в ходе конфликта.

Мария Голубева, представитель управляющей компании, говорит: «В любом случае, по решению суда, если каким-то образом признаются наши действия, может быть не правильными, и суд решит, что управляющая компания «СМУ плюс» не имеет право обслуживать этот дом, то все собранные деньги вернутся тем жителям, которые оплачивали по квитанциям. К нам в управляющую компанию позвонили жители, одна из жительниц этого дома и сказала, что партнеры организуют здесь собрание по поводу оплаты их квитанций»

Квартиросъёмщики ещё два месяца назад приняли решение: отказаться от услуг прежней управляющей компании. На основании этого, вся документация переходит в руки конкурентов. По закону, эта процедура должна была произойти в апреле, но время идёт, а ситуация не меняется. Выяснять, кто прав, кто виноват, конфликтующие стороны будут в суде. Уже назначен день заседания – 30 июня.

@ www.pervo.ru
Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.