Энергетики «накрутили» первоуральцам завышенные счета
в Первоуральске +4 oC

Энергетики «накрутили» первоуральцам завышенные счета

19 январь 2018 13:13 Просмотров: 4 755
Энергетика частного сектора, конкретно – микрорайонов Самстрой, Ельничный и Трудпоселок стала главной темой совещания главы городского округа Валерия Хорева с председателями уличных комитетов.

Поводом для начала жесткого разговора стали суммы, указанные в квитанциях за потребленную электроэнергию, которые на протяжении не одного месяца получают жители этих районов города. Цифры не просто завышены в несколько раз, они продолжают увеличиваться с каждым месяцем.
– Недавно мы установили в своем доме газовый котел и отказались от использования электрического водонагревателя, – рассказывает жительница улицы Почтовая Ольга Рычкова. – Рассчитывали, что размер платежей за электричество снизится, однако в реальности все произошло с точностью до наоборот. Если раньше мы платили по 600-700 рублей в месяц, то последние две квитанции повергли меня в шок. Сначала нам насчитали 2500 рублей, в следующий раз – уже 3500. Откуда такие суммы берутся? Ни в «Облкоммунэнерго», ни в «ЭнергосбыТ Плюс» мне не объяснили.
К сожалению, в такой ситуации оказалась не только семья Ольги Рычковой. Квитанции с завышенными суммами стали для этих районов нормой.
– Ко мне как председателю уличного комитета с просьбой разобраться в сложившейся ситуации обратились владельцы двух десятков домов с улицы Попова. И это далеко не все, – рассказала на совещании в администрации Ирина Чертищева.
Однако дольше всех с энергетиками ведет борьбу председатель комитета улицы Панфилова Людмила Трондина. Активная горожанка ведет тщательный учет показаний всех имеющихся у нее в доме приборов учета.
– Неправильные квитанции начали приходить ко мне еще в начале лета. В июле я пришла в «ЭнергосбыТПлюс». Разобрались – сделали перерасчет. Но на следующий месяц мне снова выставили завышенный счет. Просто не знаю, что делать, как сломать эту систему, – сокрушается Людмила Трондина.
Объяснений, почему ошибки в квитанциях стали системой, от представителей ресурсоснабжающих организаций потребовал глава городского округа Валерий Хорев. Однако представители поставщиков электроэнергии ничего вразумительного ответить не смогли. А потому пути решения возникшей проблемы перечислил Валерий Хорев.
– Во-первых, представители ресурсоснабжающих организаций и компании «ЭнергосбыТ Плюс» должны четко определить, на основании каких данных будут выставляться счета жителям. Во-вторых, представители этих же компаний должны в индивидуальном порядке и в кратчайшие сроки рассмотреть жалобы всех жителей и в случае необходимости произвести перерасчет. В-третьих, предлагаю ресурсникам и председателям уличных комитетов встретиться и вместе выработать такую схему расчетов, чтобы подобных ситуаций больше не возникало. И последнее: в сложившейся ситуации администрация Первоуральска на стороне жителей.

Метки: ЭнергосбыТ Плюс Облкоммунэнерго счета Первоуральск завышенные счета
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
.