Дизайн-проекты ждут к 1 марта
в Первоуральске oC

Дизайн-проекты ждут к 1 марта

22 февраль 2018 11:57 Просмотров: 3 264
Напоминаем, что 18 марта первоуральцы решат, какой именно проект благоустройства станет приоритетным в этом году. Финал все ближе, но общественное обсуждение на паузу не поставлено: жителям предложено поделиться своим видением.

Креативить можно, как удобно: оставляя комментарии на сайте www.p300.ru, нарисовав свой эскиз либо более привычно – изложить предложения письменно. Главное, чтобы ваши идеи касались трех проектов, в отношении которых поступило больше всего предложений по их благоустройству. Лидерами общественного обсуждения, напомним, оказались второй этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда, модернизация улицы Герцена и продолжение работ на площади Победы. Эти претенденты на победу были названы и утверждены на заседании общественной комиссии по отбору дворовых и общественных территорий в муниципальную программу «Формирование современной муниципальной городской среды».

Первоуральцы также воспользовались и возможностью обозначить свои проекты. Причем кандидатов на благоустройство предложили не только горожане, но и жители Билимбаевского и Новоуткинского СТУ. Так, жители поселков, входящих в состав Билимбаевского управления, параллельно провели свое рейтинговое голосование.
– Людям предложили два бюллетеня, в одном – городские проекты, в другом – наши. Это и продолжение реконструкции Правленского сада, благоустройство территории у храма во имя святой Троицы и у ДК Битимки, а также установка детской площадки в микрорайоне Доломитовый, – прокомментировал Константин Третьяков, начальник СТУ. – Конечно, мы реализуем все проекты, но нам хотелось, чтобы сами жители выбрали, чем надо заниматься в первую очередь.
Как продолжил Константин Валерьевич, в результате народное мнение сошлось на том, что надо взяться за Правленский сад. Столь же активно выбирали и проект для города, предпочтение здесь отдавалось набережной Нижне-Шайтанского пруда.

Новоуткинцы же считают, что современный облик стоит придать общественному центру поселка – территории, где установлены памятники погибшим в годы Великой Отечественной и ликвидаторам радиационных аварий, а также пограничный столб. Неравнодушные жители стараются ее облагородить, так, по почину местного совета ветеранов высадили аллею дубов.
– Эта площадь находится прямо по гостевому маршруту. Хотелось бы, чтобы это была зона отдыха, лицо поселка, – прокомментировала и.о. начальника СТУ Раиса Ушакова. – Проложить пешеходные дорожки с использованием современных материалов, поставить скамейки. И мы этот проект воплотим, не зря же наши жители приняли активное участие в обсуждении, и его курирует наш депутат Дмитрий Чураков.
Что же дальше?

Объекты, предложенные поселками, «возьмут на заметку». А чтобы народное чаяние воплотилось в жизнь, необходимо соблюсти всю процедуру, начальным шагом которой является разработка проектно-сметной документации. В любом случае общественное обсуждение показало, что люди хотят участвовать в формировании современного облика Первоуральска. Теперь же у нас есть возможность выдвинуть свои конкретные предложения. Дизайн-проекты ждут до 1 марта. А 18 марта состоится голосование.
Метки: рейтинговое голосование Первоуральск дизайн проекты 1 марта
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.