Первоуралочка стала лучшей в конкурсе Уголовно-исполнительных инспекций Свердловского ГУФСИН
в Первоуральске +15 oC

Первоуралочка стала лучшей в конкурсе Уголовно-исполнительных инспекций Свердловского ГУФСИН

20 март 2018 11:52 Просмотров: 2 860

19 марта прошел первый этап конкурса на звание «Лучший сотрудник уголовно-исполнительных инспекций ГУФСИН по Свердловской области». Мероприятие провели на базе Управления по конвоированию ГУФСИН город Первоуральск.


На территории Свердловской области функционирует федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления федеральной службы исполнения наказаний» (далее- ФКУ УИИ), обладающее статусом юридического лица, с 49 уголовно-исполнительными инспекциями, из них - 1 отдел по исполнению наказаний, 21 межмуниципальный филиал, 27 филиалов.


Штатная численность УИИ ГУФСИН России по Свердловской области со структурными подразделениями составляет 272 человека. В конкурсе принимали участие сотрудники уголовно-исполнительных инспекций ГУФСИН России по Свердловской области, имеющие высшее юридическое или иное высшее образование, имеющие практический опыт работы в соответствующей должности не менее 2-х лет, не имеющие дисциплинарных взысканий.


В результате отборочного этапа, на котором учитывался стаж службы и рейтинговые показатели работы, уровень физической и боевой подготовки, 5 лучших инспекторов приехали в Первоуральск из Екатеринбурга, Первоуральска и Нижнего Тагила.


Первоуральск представляла заместитель начальника Первоуральского филиала майор внутренней службы Марина Кадухина, которая служит в уголовно-исполнительной системе с декабря 2005 года.


На открытие данного конкурса была приглашена ветеран уголовно-исполнительной системы, подполковник внутренней службы Елена Гнедаш, которая ранее руководила Березовским филиалом УИИ, в настоящее время она – методист областного центра развития детского образования. По ее словам этот конкурс позволяет по-новому посмотреть на деятельность сотрудников УИИ.


Участники конкурса сдавали экзамены по специальной подготовке - знание актов законодательства Российской Федерации, регулирующих деятельность УИС, ведомственных нормативных документов.


Также участники конкурса демонстрировали знание методов и практических навыков в принятии решений для выполнения поставленных задач и вводных по различным ситуациям. Много зависит в работе сотрудников УИИ и от технической подготовки - знания и умения работать с программным комплексом компьютерного автоматизированного учета осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, применение СЭМПЛ.


Кроме того, сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции должны оказать медицинскую помощь - знать методы оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при ранениях, переломах и во многих других случаях.


Испытанием стали для участников экзамены по рукопашному бою, физической и огневой подготовке - знании материальной части оружия, мер безопасности.


Все конкурсные задания оценивались конкурсной комиссией по 5-балльной шкале.


Победу в конкурсе в упорной борьбе одержала заместитель начальника Первоуральского филиала майор внутренней службы Марина Кадухина, которая зарекомендовала себя с положительной стороны, как добросовестный и исполнительный сотрудник. Она знает нормативную базу, регламентирующую деятельность уголовно – исполнительной системы.  

 

Награду победительнице - диплом за I место вручил заместитель начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Евгений Устинов, остальным участницам вручили почетные грамоты.


Согласно должностным обязанностям Марина Кадухина осуществляет наказание в виде обязательных работ, осуществляет контроль за условно осужденными несовершеннолетними, организует взаимодействие филиала со всеми службами и подразделениями.

Марина Кадухина имеет квалификационное звание «специалист 2 класса» и входит в состав рабочей группы по работе с несовершеннолетними, осуждёнными к мерам наказания не связанными с лишением свободы, вернувшимися из воспитательных колоний и учебно-воспитательных учреждений закрытого типа ТКДН и ЗП г. Первоуральска. Принимает активное участие в заседаниях рабочей группы, способствует улучшению взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 


Сотрудники Первоуральской УИИ проявляют ответственность и индивидуальный подход в содействии решения проблем каждого несовершеннолетнего и его семьи, нуждающихся в помощи, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении. 

Метки: Марина Кадухина первое место конкурс ГУФСИН Первоуральск
Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
.