Первоуральцам презентовали новую выставку «Родные напевы» художника Александра Рычихина
в Первоуральске -1 oC

Первоуральцам презентовали новую выставку «Родные напевы» художника Александра Рычихина

06 апрель 2018 10:48 Просмотров: 1 232
Депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, директор музея ПНТЗ Светлана Титова презентовала первоуральцам новую выставку «Родные напевы» художника Александра Рычихина. На экспозиции представлены лучшие работы мастера за 50-летний период художественной деятельности.
- Александр Рычихин – один из любимых авторов нашего музея, мы с нетерпением его ждали. Последний раз мастер у нас выставлялся в 2003 году, и мы рады продолжить сотрудничество и представить выставку, которая объединила в себе и Уральские пейзажи, и портреты, и иллюстрации к «Сказам» Бажова, - говорит Светлана Титова. – Хочется отметить, Александр Васильевич в прошлом – новотрубник, награжденный двумя орденами Трудовой Славы II и III степеней, и всю жизнь он как производственник работал в цехах, но самое главное, всю жизнь посвятил живописи – своему главному увлечению.


Александр Рычихин - коренной первоуралец, полюбил рисовать еще в детстве и пронес свое увлечение через всю жизнь. Азы живописи он постигал в художественной студии «Изограф» или из специальной литературы. Основное место в его творчестве занимает пейзажная живопись, где отражена красота природы уральского края. Также особое внимание художник уделял написанию портретов. Первый портрет маслом Александр Васильевич написал с фотографии своей внучки, когда та еще была маленькая. Автору всегда удавалось в своих работах передать черты сходства с теми людьми, портреты которых он создавал.

На первом этаже музея истории ПНТЗ расположилась вторая выставка: первоуральская рукодельница Полина Фазлыкаева представила свои работы, выполненные в технике «лоскутное шитье».

Полина Викторовна – работник Центральной библиотеки и мама троих детей, творчеством занимается всю жизнь: вяжет, плетет макраме, вышивает гладью и шьет из лоскутков. Первое лоскутное одеяло она сшила для сына. Теперь в ее коллекции – не один десяток изделий из лоскутков, многие из которых она и представила на суд зрителю.

Обе выставки будут работать в музее истории ПНТЗ до конца апреля, вход свободный.
Метки: выставка Родные напевы Первоуральск музей ПНТЗ художник Александр Рычихин
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.