В Первоуральске прошла первая «Печа-Куча»
в Первоуральске +3 oC

В Первоуральске прошла первая «Печа-Куча»

09 апрель 2018 14:23 Просмотров: 1 436
9 апреля в Инновационном культурном центре впервые состоялась японская интеллектуальная вечеринка

События такого формата, как PechaKucha Night, появились в 2003 году в Японии – название переводится с японского как "болтовня". На "Пече-Куче" можно услышать доклады на любые темы, основным условием остаются строгие требования к докладчику - его выступление должно сопровождаться 20 слайдами, на рассказ про каждый из которых отводится 20 секунд. Таким образом, все выступление занимает не более 6 минут 40 секунд, столько же времени дается на вопросы аудитории к лектору и его ответы.

Так, актер «Коляда-театра», главный режиссер Центра Современной Драматургии Антон Бутаков рассказал о своём пути, заразил своей харизмой и объяснил, почему театр должны делать молодые.

«В 16 лет я пришел в театр и до сих пор изучаю его вдоль и поперек. На мероприятии подобного формата я впервые и мне безумно понравилось. Меня поразило, что очень много людей. Мне понравилась публика, ребята задавали очень интересные вопросы. Классный формат – это история про расширение собственных границ», – говорит Антон Бутаков.

Выступление поэта Евгения Орлова касалось современной поэзии. Евгений поделился своими мыслями относительно поэтов, произведений, а также прочитал стихи собственного сочинения.

«Такие мероприятия – это опыт других людей, интересно слушать тех, которые вкладывают в свое дело душу. Я пишу короткие пьесы, пока они не опубликованы, и такие мероприятия для меня – возможность публику познакомить со своим творчеством», – говорит Евгений Орлов.

Всего на первой в Первоуральске PechaKucha Night было девять спикеров, которые поделились своим взглядом на музыку, книги, дизайн, кофе…Завершила интеллектуальную вечеринку путешественницу Екатеринину Скорынину. Она рассказала о своем опыте путешествия автостопом.

«Я хотела объяснить людям, что мир – большой и безопасный. Нужно быть смелее и делать то, что нравится», - говорит Екатерина.

Первую интеллектуальную вечеринку посетили более 100 зрителей. Организаторы «Печи Кучи» – создатель движения «Быть первым» Илья Сорокин и Инновационный культурный центр.
Метки: PechaKucha Night Печа-Куча ИКЦ Первоуральск
Календарь новостей
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
.