На приеме граждан разбирали вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством и землей
в Первоуральске oC

На приеме граждан разбирали вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством и землей

09 апрель 2018 17:27 Просмотров: 2 296
На очередном приеме граждан глава городского округа Валерий Хорев разбирал вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством и правом собственности на землю.

Люки из-под асфальта

Одним из первых к главе обратился Олег Рукавишников, обеспокоенный подтоплением гаражей на улице Белинского, 100.

– С конца ноября мой и соседние гаражи топит, всего 25 гаражей, – говорит Олег Владимирович. – Засорилась канализация, и все плывет к нам.

Проблема в том, что засорившиеся канализационные трубы проходят по территории пяти частных организаций и предприятий. Принадлежат они ПМУП «Водоканал», а частники пользуются ими незаконно.

– В пределах полномочий администрации мы разбирались в этом вопросе, – говорит начальник УЖКХиС Первоуральска Марина Шолохова.

– Нерадивые предприниматели не обслуживают ливневую канализацию. Обещали провести ремонт, но не сделали. При помощи прокуратуры мы уже принудили их к заключению договора с ПМУП «Водоканал», по которому они будут платить за пользование канализацией. От всех собственников получено по этому поводу согласие.

А что с затопленными гаражами?
– Приступили к работе по устранению разлива, – говорит директор ПМУП «Водоканал» Юрий Калина. – Нашли все колодцы, некоторые были закатаны в асфальт, сейчас оформляем разрешение на производство работ, затем приступим к прочистке колодцев и канализационных люков. Если труба повреждена или раздавлена, поставим новую.

Валерий Попов обратился с жалобой на строителей, которые перекопали двор у его дома №10 на улице 1 Мая.

– На этом месте сейчас многометровая лужа, которую жители обходят по палисадникам, – говорит Валерий Вениаминович. – Копали там в
том числе и частники – для подстанции для гостиницы «Виктор».

Валерий Александрович дал распоряжение составить обращение к собственникам гостиницы, чтобы те навели порядок во дворе по данному адресу.

Батареи не горячие, вода – не холодная

Жительница Первоуральска Нина Бажукова пришла на прием сразу по нескольким вопросам, касающимся ее дома №32 по улице Гагарина.
– В подвале у нас бомбоубежище требует ремонта, – говорит Нина Ильинична. – Там все время посторонние лица, сейчас – рабочие, которые делают в доме капитальный ремонт. И качеством самого ремонта жители недовольны: гнилые балки не меняют, экономят на материалах.

Бомбоубежища в Первоуральске, а всего их 67, находятся в федеральной собственности. При этом больше половины из них находятся в неудовлетворительном состоянии.

Валерий Хорев распорядился сделать то, что позволяют полномочия муниципалитета: рабочих из бомбоубежища на Гагарина, 32 убрать, обратиться в соответствующие федеральные структуры с просьбой отремонтировать данное бомбоубежище.

– Что касается капитального ремонта дома, направим туда нашу комиссию, – говорит Валерий Хорев. – Все выявленные замечания направим в Фонд капитальных ремонтов, пусть исправляют.

Жительница дома №22-б по улице Комсомольская Любовь Пономарева обеспокоена тем, что вместо холодной воды у нее из крана бежит теплая.

– Почему иногда аж руки ломит, а иногда – теплая? – говорит Любовь Александровна.

По словам Марины Шолоховой, проблема в сетях внутри дома. Старый бойлер протекает, горячая вода льется на трубу с холодной, нагревает ее. Ремонт бойлера – это прямая обязанность управляющей компании, в данном случае УК «Дом плюс». Туда и следует обращаться с заявкой.

Валентина Русанова была обеспокоена недостатком тепла в ее квартире в доме №33 по проспекту Ильича.

– Очень плохо с теплом на нижних этажах, батареи едва теплые, – говорит Валентина Егоровна. – А рядом кальян-бар, окна открыты, жарко им, а запитан теплом от нашего дома.

Дом обслуживает УК «Даниловское». Выход для жильцов – переизбрать на общем собрании управляющую компанию.
Кроме того, по поручению главы будет проведена проверка того, как отапливается кальян-бар, а также разрешительных документов на строительство данного заведения.

Неразбериха устранима

Был рассмотрен на приеме и ряд имущественных вопросов. Например, Анастасия Колмогорцева посетовала, что не может вступить в права на наследство.

– Идет неразбериха с адресом, – говорит Анастасия Сергеевна. – Дом, где моя квартира, числится как стоящий на улице Бурильщиков, а на самом деле это – переулок.

По распоряжению Валерия Александровича женщине выдали копию с документа из архива администрации, удостоверяющую, что ее дом находится именно по переулку Бурильщиков.

Посетительница Мария Хлынова обратилась к главе по поводу «лесной амнистии», которая активно проводится с 2018 года и касается владельцев спорных участков. Дело в том, что люди землю купили, но сделки оспариваются Рослесхозом, на том основании, что проходят они по другому реестру.

– В границах территории поселка Билимбай существует порядка 120 земельных участков, где имеется приоритет сведений Единого государственного реестра недвижимости над государственным лесным реестром, – говорит заместитель главы администрации по стратегическому планированию и инвестициям Игорь Кабец. – Мы отправили информацию по данным участкам в адрес Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области. В марте было принято решение по 38 земельным участкам в городском округе Первоуральск, права на которые зарегистрированы до 8 августа 2008 года. Информация по ним поступит в департамент лесного хозяйства Свердловской области, где произведут необходимую корректировку данных. Когда администрация, в свою очередь, получит данные из департамента, мы начнем подготовку и выдачу разрешительной документации. В отношении остальных земельных участков пока идет проверка документов.
Метки:
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.