36 лет назад театр «Вариант» поставил свой первый спектакль
в Первоуральске oC

36 лет назад театр «Вариант» поставил свой первый спектакль

10 апрель 2018 16:41 Просмотров: 2 448
Первый на Урале, второй в России…

Сегодня интересная дата в истории городского муниципального театра «Вариант».

«В этот день, 10 апреля 1982 года был показан первый спектакль – «Ромео и Джульетта». В первом спектакле участвовало более 40 человек. Второй постановкой был «Клоп», на которую приезжал Московский критик Борис Берман, и дал высокую оценку молодым артистам» - вспоминает Андрей Викторович Мурайкин, один из первых артистов театра «Вариант».

10 апреля 1993 год, Андрей Викторович Мурайкин и Татьяна Александровна Крылова

«На сегодняшний день проекты театра «Вариант» проходят первозданные постановки, когда на основе наших определенных умозаключений и исследований, мы ставим новые пьесы, незаимствованные нигде. Все театральные проекты мы специально создаем под себя, когда под наши нужды пишется сценарий и драматургия, когда под нас подбираются даже научные факты, которые мы могли бы отразить теми или иными средствами на сцене нашего театра. Для малых городов России - это единственное явление, на данный момент по всей стране» - рассказал www.pervo.ru Юрий Крылов, директор театра «Вариант».
10 апреля 2018 год, Андрей Викторович Мурайкин и Татьяна Александровна Крылова

Особенность первоуральского театра, в сравнении с большинством театров в нашей стране, заключается в том, что люди, работающие здесь, ставят перед собой большие цели и идут к ним смело. Так жил и работал Сергей Николаевич Губарь, он ставил перед собой большие цели и добивался их. Затем его работу продолжил Вадим Васильевич Белоконь, но к сожалению не все цели были достигнуты, так как его жизнь трагически оборвалась 1 ноября 2015 года. Сейчас Юрий Анатольевич Крылов делает первые шаги к развитию и процветанию родного театра, и уже есть результаты. Очень хочется, не смотря на смену времен и ситуаций снаружи, сохранить внутри театра первозданную ценность и верность своим делам, поделилась c pervo.ru актриса театра Татьяна Александровна Крылова.

Театр хочет быть вместе с городом во всем первым, и театр остается верен своему настоящему посылу.

@ www.pervo.ru
Метки: театр Вариант первый спектакль Андрей Викторович Мурайкин Ромео и Джульетта Борис Берман Сергей Николаевич Губарь Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.