В городском округе начался весенне-летний пожароопасный период

В городском округе начался весенне-летний пожароопасный период
В связи со сходом снежного покрова увеличивается опасность возникновения природных пожаров, возгораний на приусадебных участках и сельскохозяйственных угодьях.

С целью их профилактики на территории городского округа Первоуральск спланированы рейдовые осмотры населенных пунктов, объектов, граничащих с лесным массовом.

В настоящее время отделом надзорной деятельности и профилактической работы ГО Первоуральск, Шалинского ГО, ГО Староуткинск проводятся внеплановые проверки загородных лагерей, объектов, подверженных угрозе лесных пожаров, и сельских населенных пунктов. Проверяется готовность к рискам возникновения чрезвычайных ситуаций.

В числе прочего специалисты напоминают: со дня схода снежного покрова лица, владеющие или распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных и пожнивных остатков, мусора и других горючих материалов. Расчистке подлежит полоса шириной не менее 10 метров от леса. Либо лес можно обезопасить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра или иным противопожарным барьером.