«Зарядка со стражем порядка»
в Первоуральске +20 oC

На центральном стадионе прошла «Зарядка со стражем порядка»

21 май 2018 13:21 Просмотров: 1 400
Что может быть лучше ласкового майского субботнего утра, горячего солнышка и свежего ветерка, да еще на зеленом поле стадиона? И с любимыми детворой «Веселыми стартами»? Конечно, «Зарядка со стражем порядка»! Нынче эта акция была посвящена 300-летию со дня образования российской полиции.

Ребята из второго «А» и третьих классов школы № 6 внимательно слушали помощника начальника отдела ОВД России по городу Первоуральску по работе с личным составом подполковника внутренней службы Александра Шаронова, который поздравил учеников с приближающимися летними каникулами и провел небольшую викторину по истории полиции. Знаете ли вы, какой самый низший чин полиции был в России? Отвечали на вопрос не только школьники, но и болельщики - родители и учителя. Каких только ответов не поступило: патрульный, постовой, городовой… А оказывается, самым низшим чином полиции в России прошлого века был… дворник.
Этим служащим выдавались свисток и полицейская бляха, и, следя за чистотой во дворах, дворники заодно следили и за порядком.
Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних лейтенант полиции Вера Вишнякова напомнила ребятам, как вести себя на улице и дома - о мерах личной безопасности нужно не забывать и летние каникулы. А затем внештатный сотрудник МВД, инструктор по физической подготовке Ольга Фролова провела «Веселые старты»: мальчишки и девчонки бегали, прыгали, тянули канат - с визгом, хохотом, а болельщики не жалели эмоций, поддерживая свои команды.
- Мы с удовольствием принимаем участие в таких мероприятиях, - рассказала заместитель директора школы № 6 по воспитательной работе Светлана Бурылова. - И конечно, не могли пропустить «Зарядку со стражем порядка». С одной стороны, это хорошее спортивное состязание, с другой - ребятам еще раз напомнили правила поведения на улице и в быту, так непринужденно, и в беседе, и в игровой форме.
Как и положено, на спортивном празднике не было проигравших. Все участники «Веселых стартов» были награждены сладкими призами, которые приготовил для них Общественный Совет при ОМВД России по городу Первоуральску.

Когда «Зарядка со стражем порядка» подошла к концу, у маленьких почемучек еще нашлось немало вопросов, на которые подполковник внутренней службы Александр Шаронов с удовольствием ответил.

- А еще придете на такую зарядку? - спрашиваю у юных спортсменов из начальных классов шестой школы.
Дружное «Да!!!» - в ответ.


Метки: Зарядка со стражем порядка Первоуральск
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
.