ФАС интересуется реакцией первоуральцев на подорожание бензина на 5 рублей

Фото ©
ФАС интересуется реакцией первоуральцев на подорожание бензина на 5 рублей
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) запустило опрос покупателей бензина и дизельного топлива. Антимонопольщики изучают состояние конкуренции на рынках розничной торговли топливом за прошлый год.

Анкетирование покупателей бензина и дизельного топлива в Свердловской области является анонимным, сообщили www.pervo.ru в пресс-службе ведомства.
Кроме ответов на стандартные вопросы, свердловчан просят спрогнозировать свое поведение при подорожании топлива в их городе на 2,5?5 рублей за литр. Среди вариантов ответа — приобретение топлива по новой стоимости, переход на более дешевый вид топлива, поездки на заправки в соседние населенные пункты и отказ от приобретения используемого вида топлива.

Стоит отметить, что бензин в России этой весной рекордно подорожал. Рост цен на топливо в пять раз превысил годовую инфляцию.

Для их сдерживания правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 июня. Однако, по словам председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, это, в лучшем случае, лишь замедлит подорожание. Снижения цены на бензин и дизельное топливо ждать не стоит.