«Белая металлургия» расширяет границы
в Первоуральске +8 oC

«Белая металлургия» расширяет границы

11 июнь 2018 13:30 Просмотров: 2 640
Представители Департамента образования Москвы, Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и ведущих профессиональных учебных заведений столицы посетили инновационное производство Группы ЧТПЗ на Урале.

Программа делового визита предусматривала экскурсию в цехи Белой металлургии Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) и Образовательный центр Группы ЧТПЗ. Гости побывали в одном из самых высокотехнологичных производственных комплексов в России по выпуску трубной заготовки - электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32», а также в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента. В Образовательном центре делегация познакомилась с роботизированными технологиями и трубопрокатными станами, на которых проходят практику студенты программы «Будущее Белой металлургии».
- В течение шести лет Группа ЧТПЗ на основе государственно-частного партнерства с Правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем реализует программу подготовки квалифицированных рабочих кадров «Будущее Белой металлургии». За это время подготовлено 545 выпускников для работы на современном металлургическом производстве компании. Будущие металлурги хорошо разбираются в роботизированных технологиях, умеют работать на станках с числовым программным управлением и владеют 3-4 рабочими профессиями, - подчеркнул управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

- Команда студентов программы «Будущее Белой металлургии» всегда хорошо заметна на всех чемпионатах «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia). Группа ЧТПЗ взаимодействует с нашим движением с первых дней его появления в России. В копилке будущих металлургов более 40 успешных выступлений на чемпионатах классической ветки движения «Молодые профессионалы». Это показатель качества дуального обучения, которое получают студенты в учебном центре Группы ЧТПЗ, работы преподавателей и тренеров корпоративной образовательной программы, – прокомментировал заместитель генерального директора – технический директор Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Алексей Тымчиков.

- Я высоко оценила материально-техническую базу Образовательного центра Группы ЧТПЗ, качество менеджмента образования и профессионального обучения будущих металлургов, а также уровень требований к знаниям охраны труда, промышленной безопасности, производственной системы предприятия. Это тот ориентир в профессиональном образовании, к которому нам нужно стремиться, - отметила в ходе экскурсии директор Политехнического колледжа имени П.А. Овчинникова Наталья Еремина.

В завершении экскурсии представителям среднего профобразования Москвы была презентована программа «Будущее Белой металлургии», система ранней профориентационной работы со школьниками, которую ведут специалисты Образовательного центра и опыт взаимодействия с подшефной воинской частью Группы ЧТПЗ в пос. Горный Щит Свердловской области. В 2017 году корпоративная образовательная программа признана Национальным Агентством развития квалификаций лучшей практикой в России по подготовке рабочих кадров. В настоящее время на Среднем Урале по программе обучается 734 будущих металлургов и 31 выпускник проходит обязательную военную службу в подшефной воинской части Группы ЧТПЗ.

В 2017 году программа запущена на юге Урала – соглашение о реализации «Будущее Белой металлургии» заключено между Правительством Челябинской области, Группой ЧТПЗ и Челябинским государственным промышленно-гуманитарным техникумом им. А.В. Яковлева. Специальности Белой металлургии в Южно-Уральском регионе получают 330 студентов. По окончании обучения самые успешные из них будут приглашены работать на предприятия Белой металлургии.
Метки: Белая металлургия ЧТПЗ ПНТЗ Первоуральск
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
.