Выпускники ПМК презентовали свои проектные работы. Пять работ, признанных лучшими

Выпускники ПМК презентовали свои проектные работы

Выпускники ПМК презентовали свои проектные работы
Выпускники Первоуральского металлургического колледжа по специальности «архитектура» презентовали свои проектные работы не только на защите диплома. Пять работ, признанных лучшими, представили и в стенах администрации городского округа. Всего за месяц молодые люди разработали проекты, которые в будущем могут превратиться в реальные здания и ландшафтные решения.
Темы для проектов были предложены управлением архитектуры и градостроительства Первоуральска, а значит, еще до момента проектирования были актуальны и востребованы. Выпускники ПМК представили образовательный центр детский сад-школу для поселка Билимбай, досуговый центр для поселка Новоуткинск, вариант реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда, планировочное решение первоуральского ЗАГСа, а также проект детско-юношеской спортивной школы.
– ДЮСШ планируется на улице 1 Мая, около здания предусмотрена парковка. В комплексе 4 спортивных зала, один из которых предусмотрен для детей с ограниченными возможностями. Предусмотрены и лифты для их передвижения на второй этаж. Фасадные решения выполнены в тематике олимпийских колец, это отражено в декоративных элементах и в цветовом решении здания, – рассказали Наталья Останина и Елена Лугинина, авторы проекта.
ЗАГС в новом проекте поменял свое место. Автор Александр Крашенинников решил, что лучше он будет смотреться на аллее по улице Ватутина. Кроме того, в новом воплощении здание приобрело второй этаж с залом бракосочетаний, красивый фуршетный зал, и, конечно, преобразился фасад – он выполнен в светлых тонах.
Реконструкция набережной Нижне-Шайтанского пруда уже в разгаре, однако предложенный проект выполнен уже с учетом проделанных работ. Ландшафт набережной предполагается наполнить необычными клумбами обтекаемой формы и разделить зоны активного и пассивного отдыха.
Социальную важность досугового и образовательного центров особо подчеркнул Игорь Кабец, временно исполняющий полномочия главы городского округа Первоуральск. Для поселковых населенных пунктов они имеют особое значение, кроме того, могут стать универсальными.
– Все пять проектов жизнеспособны. Четыре из них – объекты капитального строительства, и один объект – ландшафтный. Все они могут быть реализованы, в том числе и в поселках. Например, комплексное решение по образовательному центру можно сделать типовым проектом и использовать в других сельских населенных пунктах, – подытожила Мария Свеженцева, начальник управления архитектуры и градостроительства Первоуральска. – Особое внимание нужно обратить на спортивный дворец «Дружба». Цветовые решения и тематика очень оригинальны, а олимпийские кольца – изюминка этого проекта. Объект наиболее проработанный.

– Очень приятно, что у нас в городе есть такие активные и мыслящие по-новому молодые люди. Самое главное, что все вы дальше хотите работать по специальности. Я желаю вам получить высшее образование и делать наш город ярче, необычнее, комфортнее для жителей, – пожелал выпускникам Игорь Кабец.