«Водоканал» отправит к должникам «Терминатора»

«Водоканал» отправит к должникам «Терминатора»
ППМУП «Водоканал» продолжает борьбу с должниками за услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Если задолженность пользователя копится более 2-х месяцев или составляет более 2,5 тысяч рублей, ресурсоснабжающая организация вправе задействовать «Терминатор».

Речь, конечно, не о киногерое, а о специализированной коммунальной технике. Приостановить холодное водоснабжение «Водоканал» не может, а вот водоотведение – наоборот. Именно для этого и нужен «Терминатор». «Вечерка» уже рассказывала о нем. Тем не менее, напомним: устройство блокирует работу канализации в отдельно взятой квартире путем установки специальной заглушки. И не впустить «Терминатора» в дом не получится, так как заглушку на выпуске сточных вод из квартиры можно установить без доступа в нее – с крыши или чердака. На сегодняшний день уже достаточно должников, к кому успел наведаться «Терминатор».

Конечно, к крайним мерам «Водоканал» прибегает только после надлежащим образом доставленного предупреждения. На то, чтобы одуматься, должникам дается 20 дней.

Впрочем, многие абоненты спешат погасить задолженность или хотя бы ее часть, не дожидаясь истечения этого срока. Что неудивительно, ведь если без воды обходиться проблематично, но можно, но вот без канализации… При этом восстановление услуги водоотведения возможно только после полного погашения задолженности. Отдельной оплаты требуют и работы по приостановлению и восстановлению водоотведения.

А потому ППМУП «Водоканал» просит население не доводить ситуацию до крайних мер: погасить текущую задолженность и вовремя оплачивать счета за холодное водоснабжение и водоотведение.