Владельцам дорогих машин пришли первые платежки с «налогом на роскошь»

16 июля 2018 11:24 ©
Федеральная налоговая служба (ФНС) начала четырехмесячную рассылку платежек за 2017 год. Первоуральцы до 3 декабря должны заплатить за земли, квартиры, дома, гаражи, автомобили. Существенное нововведение коснулось расчета транспортного налога на дорогие легковые автомобили. В перечень машин, попадающих под «налог на роскошь», вошли более тысячи позиций.

Согласно изменениям в Налоговом кодексе РФ, для автомобилей стоимостью от трех до пяти млн рублей будет устанавливаться повышающий коэффициент 1,1, при условии, что с момента выпуска машины прошло не более трех лет. Для автомобилей не старше пяти лет стоимостью от пяти до 10 млн рублей коэффициент два. Коэффициент «три» будет устанавливаться на машины стоимостью от 10 до 15 млн рублей возрастом не старше десяти лет. Для автомобилей, которые были выпущены не более 20 лет и стоимостью от 15 млн рублей будет установлен также коэффициент «три». Также вы можете узнать транспортный налог на автомобиль за 2018 год.
Ранее Минпромторг обновил список автомобилей, которые будут облагаться повышенным транспортным налогом. В него вошли 1126 иномарок. В перечне оказались машины, относящиеся к сегментам премиум и люкс. Каждая позиция соответствует одной комплектации той или иной модели. В обновленном реестре появилось много новичков, в том числе Land Rover Velar, Mercedes-AMG E 63, E-class Estate, BMW M5, Rolls-Royce Phantom, Mercedes-Benz All-Terrain, а также Lexus LC500. В обширном списке упомянуты различные модели Porsche, Aston Martin, Maserati, Bentley.

Осенью 2017 года в Минтрансе предложили заменить транспортный налог на экологический. Отправной точной для этих сборов станет объем выбросов углекислого газа двигателем автомобиля. По предварительным оценкам такое изменение может сильно ударить по автовладельцам недорогих машин.

Что такое транспортный налог?
Транспортный налог - налог, взимаемый с владельцев транспортных средств. Транспортными средствами считаются: автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, гидроциклы, моторные лодки и другие водные и воздушные транспортные средства.

Не все транспортные средства являются объектами налогообложения. К примеру, существуют следующие исключения:
- весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил
- транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом

Полный список исключений указан в статье 358 НК РФ. 

Плательщиками транспортного налога являются как физические, так и юридические лица.
Метки: заплатить налоги дорогая машина земля дом
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok