На фестивале «Герои рабочего класса» состоялись выставки работ уральских мастеров
в Первоуральске +12 oC

На фестивале «Герои рабочего класса» состоялись выставки работ уральских мастеров

17 июль 2018 09:03 Просмотров: 860

Одним из самых популярных мест на праздновании Дня города и Дня металлурга в Первоуральске стала площадка перед ИКЦ. Здесь открылась выставка-ярмарка ремесленников. Более 20 мастеров прикладного творчества показали свои работы, провели показательные занятия. Желающих обучиться навыкам ремесла оказалось много.

Дети и взрослые лепили, расписывали фигурки из керамики, делали сувениры. Работали с удовольствием, глина податлива, легка в обработке, можно сделать любую фигурку, сюжетную композицию. Мастер Галина Медведева выставила свои композиции – фигурки членов семьи последнего императора России - Николая II. Вылеплены мельчайшие, ажурные детали одежды, фигурки кажутся воздушными, но довольно увесисты.



– Труднее всего расписывать лицо. Ведь это реальные люди, портретное сходство здесь очень важно. Тщательность в нашей работе – это важное условия. Требуется сосредоточенность, внимательность, - рассказывает мастер.
Приводит в восхищение труд людей, способных делать такие вещи. Цесаревич Алексей в казачьей форме, Елизавета Федоровна в платье с ажурными цветами, – сразу и не поймешь, что все это изящество – керамика. А работы – уже не поделки, а произведения искусства.

Участник выставки – «Парк сказов» специализируется на изделиях из камня. Детей и взрослых больше всего привлекает возможность сделать браслет из природных камней. Мастера показывают, как подбирать камни по расцветке. А еще в парке обучают народным играм, обычаям, традициям.
В соседнем шатре – дети и взрослые учатся искусству скрапбукинга. Конверты, открытки, альбомы, сувенирные коробки ручной работы, - все на самом высоком уровне. Изящные, красивые изделия, уместный подарок к любому торжественному случаю или просто знак внимания. Желающих узнать секреты этого мастерства тоже предостаточно. Торговля изделиями идет бойко, ведь деньги небольшие, а подарок эксклюзивный.

?Больше всего желающих среди детей. У них творческое начало очень развито. Придумывают такие вещи, что не каждый взрослый додумается. Каждый может научиться этому искусству, оно может стать источником дохода. У нас,например, много заказов на изделия ручной работы, наверное, из хобби наше дело превратится в доходное дело, рассказали мастера скрапбукинга Елена Русева и Мария Истомина.
В здании ИКЦ за столами разместились те, кто решил овладеть навыками изготовления мягких игрушек. Работа требует усидчивости, внимания, тщательности, но девчонки упорно постигают нюансы творчества. Все работы остаются их авторам на память.
?- Игрушка, сделанная своими руками стоит гораздо дороже, чем магазинная. Она живая, в нее вы вложили свою душу, чувства, ощущения. Наверное, поэтому так много желающих овладеть этим искусством,- поделилась Елена Селянина, которая провела курс по мягкой игрушке.
Более 20 участников приехали на выставку – ярмарку. На самом деле – это презентация масштабного проекта, который реализуется в Первоуральске.
Метки: фестиваль Герои рабочего класса выставка Первоуральск уральские мастера
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
.