«Город первых» объявил об экологическом конкурсе для журналистов
в Первоуральске +12 oC

«Город первых» объявил об экологическом конкурсе для журналистов

20 июль 2018 08:15 Просмотров: 1 400
В Доме журналистов в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, организованная в честь запуска конкурса журналистских работ «Первый – зеленый». С журналистами встретились министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, координатор общественной организации «Город первых» Евгений Крылов и исполнительный директор РИА «ФедералПресс» Олег Орлов.

По словам Алексея Кузнецова, подобные проекты, как «Первый – зеленый», чрезвычайно важны для экологической ситуации в Свердловской области.
«Любые формы СМИ очень существенно влияют на сознание наших жителей. У нас в области очень активные жители: подрываются на любые вещи, в том числе и на разные экологические акции. Задача журналистов – доносить до людей, что можно сделать хорошего для города и природы, и показывать, как делают это другие» – сказал глава минприроды.
«Подобные конкурсы делаются для того, чтобы журналисты начали сами разбираться в теме экологии и формировали качественную повестку дня», – отмечает в свою очередь Олег Орлов. Также он добавил, что очень часто эту тематику используют для решения бизнес конфликтов, и поэтому журналисту нужно разбираться и отличать реальные экологические проблемы от интриг и козней предпринимателей-конкурентов.

Также с журналистами встретился предводитель волонтерского движения «Город первых» Евгений Крылов, который будет вместе с другими членами жюри оценивать присланные на конкурс журналистские материалы.


Напомним, волонтерское движение «Город первых» возник в этом году в Первоуральске при поддержке ПНТЗ (входит в Группу ЧТПЗ). Экологический проект направлен на улучшение благоустройства города и окрестностей, а также охране окружающей среды.



По словам Евгения Крылова, важные темы, которых должны касаться конкурсные работы – это восстанавливаемые природные ресурсы, такие как лес, вода. Кроме того, в материале должны предлагаться пути решения проблем. Кроме того, Крылов добавил, что острой проблемой является «вандализм со стороны обычных граждан», которые не просто не убирают за собой мусор, а портят чужое имущество и даже крадут мусорные урны. И об этом, по его мнению, тоже нужно писать.


Для участия в конкурсе будут принимать видеосюжеты на телевидении, записи программ на радио, а также статьи в печатной прессе и интернете, касающиеся экологической ситуации в Свердловской области. Все присланные работы должны быть опубликованы в период с 1 января по 20 сентября этого года.


Материалы должны касаться одной из тем: утилизация отходов, лес и другие возобновляемые ресурсы, а также энергосбережение. В каждой из трех тем жюри выберет троих победителей. Прием заявок на участие в конкурсе принимаются с 20 июля по 20 сентября.

Какие награды получат лучшие из лучших, а также где и когда будет проходить церемония вручения призов, будет известно в ближайшее время.


В состав жюри войдут министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов, координатор «Города первых» Евгений Крылов, управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов и заместитель генерального директора медиахолдинга «ФедералПресс» Борис Молодов.




«Мы соскучились по настоящей журналистике. На экологические темы у нас пишут все, но всегда плохо. Жаль, что журналисты чаще всего обращают внимание на негативные ситуации, позитивных материалов почти нет. Поэтому нам хотелось увидеть в присланных текстах глубокого анализа ситуации по лесным ресурсам, по энергосбережению и переработке отходов», – заключил глава минприроды Алексей Кузнецов.

Метки: конкурс для журналистов экология Первоуральск Город Первых Евгений Крылов
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
.