Администрация города провела прием граждан с выходом на местность

Администрация города провела прием граждан с выходом на местность
Временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец провел очередной прием граждан. Обсудить насущные проблемы пришли более 30 человек.

Вся площадка – в траве

На повестку были вынесены темы благоустройства, озеленения, содержания придомовых территорий и не только. Без внимания не остался никто. В процессе беседы стало понятно, что принять оптимальное решение по некоторым вопросам сразу же невозможно – нужно разбираться на месте. Так, наметив первые адреса, уже в среду Игорь Кабец отправился ознакомиться с проблемами лично.
– Часть вопросов мы решили сразу, по некоторым обращениям было принято решение выехать на место, посмотреть весь объем работ, который требуется провести. Организован выезд по двум территориям: во дворы по проспекту Ильича и Корабельному проезду, – поясняет Игорь Валерьевич.
Жительница дома 8/49 по проспекту Ильича Татьяна Бобылева бьет тревогу: тропинки на детской площадке заросли травой, границы еле различимы. Именно на это женщина жаловалась во время приема. Но уже на месте выяснилось: где одна проблема, там и другая.
Приняли решение исследовать площадку вдоль и поперек, а заодно и ее окрестности. Так, например, мусор сваливается не только в предназначенные для этого контейнеры, но и рядом с ними. Кое-где неровно уложен асфальт на внутридворовой территории, и уже заметны ямы. Татьяна Николаевна очень внимательна ко двору, в котором проживает. В свободное время она занимается палисадником, разбитым около дома: цветы, кустарники – все на ней. Жительница указывает и на деревянную ограду, которую то и дело сворачивают паркующиеся рядом автомобили.
– Основная проблема в этом дворе – трава на детской площадке, помимо этого нужно отремонтировать люки на дороге, где-то убрать мусор, засыпать ямы. Все эти вопросы можно решить в ближайшие дни, я отдам соответствующее распоряжение, – подытоживает Игорь Валерьевич.
Не ходом, а вплавь

Далее временно исполняющий полномочия главы едет на Корабельный проезд. По дороге вблизи придомовой территории домов №4 и №5 пешком просто так не пробраться. Место находится в низине, и на проезжей части постоянно скапливается вода, а вместе с ней и илистая грязь. Тротуар, который пролегает рядом, жители сами выкладывают досками и старой фанерой.
– Мы с соседями сами организовали здесь проход, приносили доски, – проводит «экскурсию» Нина Судакова, жительница четвертого дома, которая и подняла проблему на приеме граждан.
Ситуация с тротуаром и дорогой беспокоит жителей уже не первый год.
– Раньше тут была проезжая часть, потом ее перенесли чуть повыше. И теперь на старой дороге болото, постоянно стоит вода, – рассказывает Нина Михайловна. – Мы не знаем, или трубопровод протекает, или дождевая вода скапливается. На тротуаре почти нет асфальта, в дождь ходить очень сложно…

– Это внутриквартальный проезд, и заниматься им должна управляющая компания. Тем не менее, специалисты УЖКХиС разберутся в причине появления воды. Скорее всего, это связано с болотистой местностью, рассмотрим вариант временной отсыпки проезда, для начала надо подготовить смету, чтобы четко представлять, как действовать дальше. Также будем решать проблему с тротуаром, постараемся привести его в порядок до наступления холодов, – обозначил жителям план действий Игорь Кабец.