Театр «Вариант» готовится к 37-му театральному сезону
в Первоуральске oC

Театр «Вариант» готовится к 37-му театральному сезону

16 август 2018 15:16 Просмотров: 1 056
В преддверии тридцать седьмого театрального сезона в муниципальном театре драмы «Вариант» идет ремонт и готовятся костюмы. В планах – реконструкция крыши зрительного зала, в котором пройдет премьера: вторая часть цикла «Сказания о земле Уральской».

Реквизит ?не пострадает

Театр получил в ведение ДК имени Ленина в середине 2016 года. Само здание, построенное в стиле конструктивизма в начале прошлого века, в 2021 году отметит свое 90-летие. С тех пор крышу ремонтировали, но отдельными участками, неудивительно, что со временем чердак, а за ним и верхние этажи стали промокать. Еще немного, и пошли бы прямые протечки.

Ремонт начали 1 августа.
– Идет частичная замена потолков, несущих конструкций крыши, – говорит художественный руководитель театра драмы «Вариант» Юрий Крылов. – Будем полностью менять на чердаке утеплитель, прежний пришел в негодность, сейчас его вскрываем. Также полностью заменим старую кровлю на металлочерепицу. Думаю, прослужит долго.
По контракту подрядчику выделено на работу 60 дней, так что к началу октября все должно быть готово. Опасности, что во время ремонта хлынет дождь и зальет декорации, костюмы и реквизит, нет. Рабочие вскрыли только часть конструкций, через которые изымается старый утеплитель. Что касается кровли, то ее будут заменять поэтапно, о чем руководство театра договорилось с подрядчиком.

Стоимость работ – около трех миллионов рублей, средства выделены их муниципального бюджета.

Что касается крыши зрительного зала – здание так построено, что она у него своя – в этом году ее менять не будут. Там нужен не просто ремонт, а реконструкция, в том числе замена металлических элементов – по новым требованиям безопасности для зданий с массовым пребыванием людей. Ее реконструкция запланирована на 2019 год, а в этом будет подготовлена проектно-сметная документация.

Продолжение «Сказаний»

Пока идет ремонт, для труппы шьют новые костюмы, почти готов новый реквизит. Сейчас в театре готовят большую премьеру: вторую часть цикла постановок «Сказания о земле Уральской», которая, в свою очередь, будет состоять из двух частей.
– Это «Русская колея», она повествует о времени, когда Черепановы построили свой первый паровоз, когда первая железная дорога была выстроена от Нижнего Тагила, и наша российская колея в целях безопасности была сделана отличной от европейской, чтобы в случае войны не перебросили войска. И вторая часть – о временах расстрела царской семьи в Екатеринбурге, – говорит Юрий Крылов.
Первая часть цикла «Сказаний», как уже знает первоуральский зритель, который посмотрел ее на сцене театра, затрагивает четыре эпохи: то, что было 12 тысяч лет назад, Золотую орду, времена?Петра I и Екатерины.
В дальнейшем у артистов есть планы показать все части цикла «Сказаний» в один день.
– Театральный сезон мы начнем в сентябре, – уточнил Юрий Крылов.

Метки: театр Вариант театральный сезон Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.