Поражает мозг и нервную систему, отравляет почву и воду
в Первоуральске oC

Поражает мозг и нервную систему, отравляет почву и воду

20 август 2018 09:59 Просмотров: 1 472
Такой вред наносит всего лишь одна батарейка, если ее выбросить на свалку. Защитить нас от ядовитых химических веществ вызвались волонтеры «Города первых». И установили в Первоуральске специальные ящики для сбора батареек.

Эти использованные батарейки уже никогда не навредят окружающей среде. На ПНТЗ установили специальные ящики: теперь каждый работник завода может принести сюда старые аккумуляторы.

Ольга БОРОДИНА, волонтер общественной организации «Город Первых»:
— Не каждый из нас знает, что одна батарейка может отравить до 400 литров воды и до 20 квадратных метров почвы. Поэтому приняла участие в такой очень хорошей акции.

Свинец, ртуть, никель и цинк — это далеко не весь перечень опасных химических веществ, которые содержит пальчиковая батарейка. Сдавайте их, чтобы сберечь природу — призывают волонтеры «Города Первых» вот на таких памятках. Здесь же — адреса приемных пунктов. Один из них сегодня — во Дворце культуры Новотрубного завода.

— Давай, Настя, выбрасывай! Ой, сколько мы накопили батареек. А если еще все ваши из дома забрать? Вот, молодцы.

Ольга ПАВЛУЩЕНКО, жительница Первоуральска:
— Я рада, что попали ребятишки, я думаю, что они сделают выводы, всем расскажут, будут искать такие прекрасные ящики, которых у нас в городе уже 4. Вот мы довольны, хорошая инициатива, ребята. Я рада, что кто-то этим начал заниматься.

Большое количество батареек активисты «Города первых» готовы даже обменять. Вот на такие футболки и летние бейсболки. Собранные батарейки отправят в Челябинск на утилизацию, там находится единственный в России перерабатывающий завод.
Метки: сбор батареек Город Первых Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.