В Первоуральске во время летней оздоровительной кампании отдохнули больше 5 тысяч детей
в Первоуральске oC

В Первоуральске во время летней оздоровительной кампании отдохнули больше 5 тысяч детей

27 август 2018 10:22 Просмотров: 844
Накачивали мышцы в оборонно-спортивном лагере, тренировали мозги на смене «Эрудит», изучали историю театра и даже убирали мусор в городе — первоуральским детям было, чем заняться в летние каникулы.

Управление образования Первоуральска подвело итоги летней оздоровительной кампании. Всего в городском округе отдохнули и оздоровились больше 5 тысяч юных горожан. Дети провели каникулы в санаториях, загородных лагерях и в лагерях с дневным пребыванием.

Нынешним летом ребят приняли санаторий-профилакторий «Дюжонок» (предоставил 330 путевок), «Лесная сказка» (290 путевок), «Соколиный камень» (350 путевок).

30 первоуральских детей побывали в спортивно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в Анапе. Туда съездили ученики школ №№ 2, 6, 15, 26, 32, лицея №21. Школы были определены по результатам участия в региональных конкурсах и турнирах интеллектуальной и патриотической направленностей.

Больше 1000 детей провели каникулы в оздоровительном лагере «Звездный» (350 путевок), в ФОК «Гагаринский» (546 путевок). 140 ребят учились защищать Родину в оборонно-спортивном лагере имени капитана Пелевина на базе «Город детства «Исетские зори» в Каменске-Уральском.

8 путевок были приобретены для одаренных детей — они побывали в Башкирии, в лагере «Абзаково» на смене «Эрудит».
— Одна из самых интересных и важнейших форм работы со школьниками летом — лагеря с дневным пребывание детей на базе образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования (дворовые клубы, ДЮСШ, ЦДТ — ред.), — рассказала www.pervo.ru начальник отдела по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Ольга Жасан. — За две смены именно таким образом провели время 3 170 первоуральцев.
Стоит отметить, что в этом году смены в лагерях с дневным пребывание были тематические — «Год театра», «Год волонтера» и «Чемпионат мира по футболу».
— Мы проводили конкурс по этим темам, — говорит начальник отдела по реализации молодежной политики Александра Ахтарова. — Все дни пребывания детей в лагере должны были раскрывать заявленную тему. Скоро мы подведем итоги конкурса.
Те ребята, которые решили летом не только отдохнуть, но и подзаработать, принося при этом пользу городу, записались в «Отряды мэра».
— Партнерами при организации таких отрядов выступили УЖКХиС, ПМУП «ПО ЖКХ», Центр занятости, — говорит Ольга Жасан. — Администрация города выделила на формирование отрядов 900 тысяч рублей.
Работать могли ребята от 14 до 17 лет. График очень удобный — по два часа пять дней в неделю, рабочих смен — 15.
— Детям начислялась официальная заработная плата — 2000 рублей, плюс — материальная поддержка от Центра занятости, — продолжает Ольга Владимировна. — Дети убирали мусор на Набережной, в поселке Ельничный, на аллее на проспекте Ильича.
Финансирование летней оздоровительной кампании шло из двух источников: 41 миллион 196 тысяч рублей выделила область, местный бюджет потратил 14 миллионов 400 тысяч.
@ www.pervo.ru
Метки: оздоровительная компания Первоуральск Пелевина Гагаринский
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.