В начало » Первоуральск » Общество » На первый курс программы «Будущее Белой металлургии» зачислено 400 студентов

На первый курс программы «Будущее Белой металлургии» зачислено 400 студентов

На первый курс программы «Будущее Белой металлургии» зачислено 400 студентов В новом учебном году на первый курс программы «Будущее Белой металлургии» на Среднем Урале поступило 400 выпускников школ. Это рекордное количество студентов - первокурсников за всю историю реализации образовательного проекта.

Восьмой набор студентов программы «Будущее Белой металлургии» проводился по семи специальностям и двум профессиям в двух учебных заведениях города Первоуральск Свердловской области - Металлургическом колледже и Политехникуме. На 400 мест претендовало 758 абитуриентов. Самая востребованная специальность в этом году - «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Конкурс на нее составил почти три человека на место. Второй и третьей в рейтинге популярности с минимальным отрывом оказались специальности «Обработка металлов давлением» и «Технология машиностроения». Конкурс на данные специальности превысил два человека на место.

- В 2018 году большинство поступающих на обучение по программе «Будущее Белой металлургии» - выпускники девятых классов с хорошим средним баллом аттестата. К примеру, у абитуриентов, выбравших специальность «Металловедение и термическая обработка металлов», средний балл превысил «4». Это доказывает осознанность их выбора в пользу среднего профессионального образования, практико-ориентированного обучения и трудоустройства на предприятия Белой металлургии, - поясняет руководитель Департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ Диана Матвеева.

Обучение по программе «Будущее Белой металлургии» основано на немецкой дуальной модели образования: 40% времени занимает теория, 60% — практика на современном высокотехнологичном оборудовании. Будущие металлурги осваивают 3-4 профессии, востребованные на производстве. По решению акционеров Группы ЧТПЗ лучшим студентам выплачивают дополнительные стипендии. Ребятам компенсируются затраты на питание, предоставляется удобная спецодежда. Будущим металлургам созданы все условия для творческой и спортивной самореализации. Выпускники программы призывного возраста могут пройти обязательную военную службу в подшефной воинской части компании в поселке Горный Щит Свердловской области.

За семь лет реализации программы «Будущее Белой металлургии» обучение прошли 677 выпускников, 70% которых трудоустроены сегодня на предприятиях Группы ЧТПЗ.

В 2017 году программа «Будущее Белой металлургии» расширила географию присутствия. В рамках государственно-частного партнерства Группы ЧТПЗ, Правительства Челябинской области и Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума им А.В. Яковлева образовательный проект запущен в Южно-Уральском регионе. Обучаться по корпоративной образовательной программе в двух регионах России в новом учебном году будут более 1300 будущих металлургов.

новости Первоуральска

29/05
В Первоуральске стартовала отправка новобранцев на воинскую службы
29/05
Легковой автомобиль совершил наезд на трактор
28/05
Комиссия проверила новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья
28/05
Первоуралец попался на закладках
28/05
Полицейские провели рейд по нелегальным лесовозам
28/05
Прожиточный минимум увеличили на 190 рублей
28/05
Почетным гражданином Первоуральска стал Павел Парфенович Казанцев
28/05
В Первоуральске кронируют 700 деревьев
28/05
С флагами, и в масках: в Первоуральске гуляют пограничники
28/05
Как коронавирус повлиял на свадьбы и разводы
28/05
Под Первоуральском сгорел жилой дом
27/05
На заседании комитета рассказали о подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг
27/05
На заседании комитета рассказали о подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг
27/05
На Первоуральск снова надвигается ураган
27/05
Школьникам разъяснили порядок поступления в вузы
27/05
На улице Пролетарской завершают установку детского игрового городка
Больше новостей