Под Первоуральском автомобиль пробил газопровод и загорелся. Все экстренные службы выехали на место ЧП
в Первоуральске oC

Под Первоуральском автомобиль пробил газопровод и загорелся. Все экстренные службы выехали на место ЧП

10 сентябрь 2018 14:33 Просмотров: 1 580
Два легковых автомобиля столкнулись на трассе, в результате чего один из них съехал в кювет и врезался в газопровод — от столкновения произошло возгорание, водитель и пассажир сильно пострадали. На помощь по сигналу от очевидца сразу выехали специалисты скорой помощи, газовой службы, полиции, МЧС и пожарные.
Именно такая легенда была разработана для ежегодных учений по взаимодействию всех экстренных служб Первоуральска, которые прошли сегодня на трассе, ведущей к ФОКу «Гагаринский».
Прибывшие на место сотрудники скорой помощи, газовой службы, пожарные и МЧС сработали оперативно и профессионально — пострадавших спасли: водителя достали из автомобиля — у него были зажаты ноги на уровне педалей, второго пассажира отправили на вертолете в ожоговый центр Екатеринбурга.
— Все службы сработали «на хорошо», в нормативы уложились, — отметил после завершения «спасательной операции» начальник 10-го отряда Федеральной противопожарной части по Свердловской области Андрей Чернышев. — Мы специально выбрали удаленное от центра города место, чтобы смогли проскочить все светофоры. Скорая помощь, пожарная охрана, газовая служба, полиция — а они расположены в разных частях города — уложились в 10 минут, то есть не превысили нормативное время прибытия. Сработали четко.
Как отметил начальник первоуральской городской службы спасения Максим Фролов, на учениях также было отработано взаимодействие диспетчерских и оперативных служб и подразделений, которые действуют в Первоуральске, во время возникновения чрезвычайных ситуаций.
— Вся координация производилась через Единую дежурно-диспетчерскую службу, в которую поступил звонок от очевидца ДТП. ЕДДС по соответствующему алгоритму привлекла все необходимые службы, — говорит Максим Фролов. — Также у нас есть поисково-спасательный отряд, который во время учений отвечал за деблокировку пострадавших и передачу их медикам. Все подразделения со своей задачей справились — уложились в расчетное время, так что можно считать, что учения прошли успешно.
Метки: учения МЧС Первоуральск
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.