Настоящие герои подарили Первоуральску праздник!
в Первоуральске oC

Настоящие герои подарили Первоуральску праздник!

16 сентябрь 2018 19:17 Просмотров: 1 444
Евгений Захаров, кузнец, Первоуральск:
«Очень хорошая идея – организовать фестиваль рабочих профессий. Важно, когда появляется интерес к какому-то делу. У моей кузни на фестивале – самая длинная очередь. В основном дети. И это меня радует. Надо овладевать навыками рабочих профессий с малолетства. Это и в жизни пригодится, а для кого – то станет главным занятием, как для меня».

Василий Галихин, конструктор необычных велосипедов, Заречный:
«Первоуральцы придумали замечательный праздник. Можно своими руками сделать что-то, узнать секреты работы мастеров. Желающих – огромное количество. Мы приехали узнать мнение жителей о наших велосипедах, протестировать, так сказать. Но видим огромный интерес к нашему делу и решили, что будем и дальше участвовать в фестивалях рабочих профессий в Первоуральске.

Татьяна Коркина, мастер по изготовлению изделий из кожи, Екатеринбург:
«Я делаю цветы из кусочков кожи, оригинальные ремни. Это мое хобби, но сейчас становится основным занятием, приносит прибыль. Когда занимаешься тем, что любишь, это приносит радость и успех. Творчество, увлечение может стать любимой работой. Мне кажется, в этом смысл нашего фестиваля – труд через творчество во всех профессиях».

Татьяна Марамыгина, керамист, Екатеринбург:
«Ремесло, народные промыслы — это всегда живое дело. Люди работают руками и вкладывают в изделия душу. Мне кажется, поэтому так много желающих что-то вылепить сделать своими руками, оставить у себя как сувенир. Здорово, что появился такой фестиваль, что у людей есть возможность вложить душу в свои изделия».

Кирилл Рябков, житель Первоуральска, 7 лет:
Я сам попробовал гвоздь отковать. Мне помогали, но я тоже стучал молотком. Очень интересно было смотреть, как железо выпрямляется. Сначала боялся обжечься, но понял, что не страшно. Мне понравилось, снова приду, когда кузнецы приедут».

Александр Пантыкин, композитор:
«Замечательная придумка — собрать ремесленников, мастеровых людей, героев рабочего класса. Первоуральск – удачное место для фестиваля. Здесь живут люди рабочих профессий и мастера народных промыслов. Те, для кого работа, дело – это, прежде всего, творческое начало. Мне нравится креативный замысел фестиваля: праздник, радость, а главное — польза для всех».

Галина Селькова, председатель Первоуральской городской Думы:
«Прошлое неразрывно связано с будущим. Первоуральск – город мастеров. Здесь зарождалась металлургическая промышленность Урала, России, здесь работают трудолюбивые люди. Как видим, их очень много. Много и тех, кому интересно попробовать себя в каком-либо ремесле. Традиции уральских мастеровых людей сохраняются. Будем и дальше их поддерживать».

Эдуард Вольхин, заместитель председателя Первоуральской городской Думы:
«Первоуральск стремительно меняется, обновляется, становится современным. Но остаются и крепнут его трудовые традиции, трудовая слава. Быть человеком мастером своего дела – интересно, почетно. Кто знает, может быть, сегодня, на фестивале кто-то из молодежи найдет свое призвание, определит свой жизненный путь».

Игорь Кабец, временно исполняющий обязанности главы Первоуральского городского округа:
«Фестиваль «Герои рабочего класса» — уникальный по масштабам. Мы первые, кто организовал грандиозный праздник мастеровых людей. Мы собрали здесь людей труда. Тех, кто своими руками меняет к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя. Кто сам творит и учит творить других. На фестиваль пришло много жителей, детей. Они хотят научиться народным ремеслам и промыслам. В Первоуральске станет больше людей рабочих, творческих профессий. Значит, у нашего города — большое будущее».


Метки: Герои рабочего класса Первоуральск 15 сентября героирабочегокласса
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
.