Средняя температура по первоуральским больницам — 22-23 градуса

20 сентябрь 2018 14:44 Просмотров: 1 072
В городской больнице стартовал отопительный сезон. О том, что было отремонтировано во время подготовки, и возникали ли проблемы с подключением к системе отопления, рассказал главный врач ГБ №1 Николай Шайдуров.

Подготовка к отопительному сезону стартует в тот момент, когда заканчивается предыдущий — начинаются гидравлические испытания системы отопления, определяются места протечек.
— Летом мы провели масштабные земляные работы, — говорит Николай Шайдуров, — меняли трубы отопления, которые дали течь, чтобы предупредить аварийные ситуации — возле инфекционного корпуса, рядом с хирургией, у отдела кадров. Все трубы заменили на новые. У нас больница — огромная: это не только медицинский городок на Металлургов, но и отделения в Прогрессе, Новоуткинске, Слободе, Кузино, ФАПы и ОВП в Старых Решетах, на Хрустальной. Сейчас полностью подключены к теплу все корпуса ГБ №1.
По графику, согласованному с СТК и администрацией, тепло пришло в больницу №3, поликлинику на Емлина, в ОВП в Новоалексеевском.
— Новоуткинск уже подключен, в Прогрессе пока не подключили — ждем завершения работы газовиков, потому что там — газовая котельная, думаю, что сегодня-завтра вопрос будет решен, — продолжает Николай Григорьевич. — Вчера хотели дать тепло в больницу №4, но там труба на чердаке дала течь. Сегодня ее ликвидируют, отопление дадут.
В роддоме стало тепло два дня назад — об этом подразделении заботятся особо — не допускают, чтобы мамы с малышами мерзли. Хирургический корпус также подключили к теплу одним из первых, чтобы и пациенты, и врачи не испытывали дискомфорт.
— При подготовке к отопительному сезону мы всегда проверяем счетчики учета тепла, запорную арматуру, чтобы при аварийных ситуациях можно было «перекрыться» и произвести ремонтные работы. Изолируем трубы, которые выходят на поверхность, чтобы не отапливать улицу и не выбрасывать деньги на ветер.
«Средняя температура по больнице» — 22-23 градуса, они считаются наиболее комфортными для пациентов.
— При запуске, конечно, возникают сложности, ведь невозможно все предусмотреть и предугадать. Вот с той же четвертой больницей — труба дала течь, пришлось чинить. Но мы все оперативно ликвидировали. Ко мне каждое утро приходят инженеры, начальник отдела ремонта — докладывают обстановку, которая складывается по отопительной системе, водопроводу, канализации — если возникают вопросы, мы решаем их оперативно, я всегда в курсе всех дел.
Метки: тепло подача больницы города Первоуральска Николай Шайдуров
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok