Холдинг «ГАЗЭКС» обеспокоен ситуацией в Первоуральске

21 сентябрь 2018 15:33 Просмотров: 3 324
В Первоуральске осуществляет деятельность организация, которая в нарушение действующего законодательства и без согласования с поставщиком газа (АО «ГАЗЭКС») останавливает подачу газа потребителям. Горожан неправомерно лишают «голубого топлива», создавая при этом серьезную угрозу их безопасности.

Так, 18 сентября 2018 года в аварийно-диспетчерскую службу АО «ГАЗЭКС» поступила заявка о прекращении газоснабжения от жителя третьего подъезда дома № 11 по ул. Ленина. Прибывшая на место бригада АДС установила, что отключение третьего подъезда произведено неизвестными лицами путем снятия сгона с установкой заглушки в кран. Специалисты АО «ГАЗЭКС» провели опрессовку газопровода, проверили показатели загазованности, убедились в отсутствии утечек, осуществили пуск газа.

На следующий день в аварийно-диспетчерскую службу АО «ГАЗЭКС» поступила заявка об отсутствии газа у жителей квартир в подъезде № 2 дома по ул. Ленина, 13А. В соответствии с объявлением, размещенным на подъезде, работы ведет ООО «Газовая служба», подача газа приостановлена до 21.09.2018 г. Специалисты АО «ГАЗЭКС», восстановив участок поврежденного газопровода, проверили систему газоснабжения дома, вернули газ абонентам.

Отметим, что договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в указанных домах заключены собственниками (пользователями) жилых помещений именно с АО «ГАЗЭКС». Договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в указанных домах между АО «ГАЗЭКС» и управляющей компанией является действующим. Технологически процедуры технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования неразрывно связаны. Вмешательство в технологическую цепочку может нанести ощутимый вред жителям газифицированного жилфонда.

Сложившаяся в Первоуральске ситуация не позволяет АО «ГАЗЭКС» добросовестно выполнять обязанности поставщика газа по бесперебойной подаче газа своим абонентам, нарушает требования к надежности и безопасности газоснабжения многоквартирного дома.

Руководство АО «ГАЗЭКС» по Западному округу обратилось в прокуратуру и администрацию городского округа Первоуральск с целью защиты интересов потребителей газа и недопущения возникновения аварийных ситуаций в газифицированных домах.
Метки: ГАЗЭКС обеспокоен ситуацией Первоуральск ООО Газовая служба
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok