С 1 октября в Первоуральске стартует осенний призыв

26 сентябрь 2018 16:39 Просмотров: 2 316
Национальная гвардия, воздушно-десантные войска и даже Президентский полк возможно пополнятся военнослужащими из Первоуральска — в администрации города прошло расширенное заседание призывной комиссии, где обсудили меры выполнения норм призыва граждан на военную службу.

Председатель призывной комиссии Игорь Кабец, военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Сергей Дарманов, а также представители ОМВД, прокуратуры, управления образования, загса и центра занятости обсудили, как складывается ситуация с призывниками на сегодняшний день.
— Призывная кампания продлится с октября по декабрь 2018 года, — сказал военком Сергей Дарманов. — В соответствии с планом Первоуральск должен отправить на военную службу 140 человек. В вооруженные силы РФ — 124 человека, в войска Национальной гвардии — 15. В этот осенний призыв мы отобрали кандидата для прохождения службы в Президентском полку. Он уже включен в список. Такого не было уже несколько лет. Будем надеяться, что этот молодой человек пройдет все испытания и попадет в Полк.
От Западного военного округа на службу должны отправить 20 человек, от Центрального и Восточного округов — по 32 человека, Южный ВО — 1 человек, Северный флот — 3, ВДВ — 2, ракетные войска — 7 человек. Также от Первоуральска в рядах вооруженных сил ждут и водителей, подготовленных в школе ДОСААФ.
— Подлежит призыву в этом году 677 человек, — продолжил Сергей Борисович. — Из них отсрочку из-за учебы или по состоянию здоровья получат 299 человек, в том числе граждане с погашенной судимостью — 48 человек.
По словам военкома, от службы в армии сегодня уклоняются 26 человек. Сотрудники военкомата обратились в отдел МВД, чтобы выяснить место их проживания, а также разослали заказными письмами повестки с требованием явиться на комиссию.

Отметим, что люди, не прошедшие военную службу, не смогут занимать некоторые должности: например, не смогут служить в полиции или в судебной системе.

Сергей Дарманов предложил перенять опыт екатеринбургских коллег, которым в поиске «уклонистов» помогают управляющие компании. Игорь Кабец ответил, что решение интересное и его стоит обсудить.
— Выполнение нормы призыва является для нас приоритетной задачей, — сказал Игорь Валерьевич.
Заместитель главы по социальной сфере, председатель призывной комиссии резервного состава Александр Анциферов заметил, что в прошлые призывные кампании большую помощь в оповещении призывников оказали главы сельских территориальных управлений. В этом году от такой практики отказываться не собираются, а также продолжат помогать военкомату с транспортом и решением возникающих по ходу призывной кампании вопросов.

Сейчас призывной ресурс составляет 132 человека при наряде в 140.
— Мы оповестили 391 молодого человека — 58% от подлежащих призыву, — сказал Дарманов. — Наш «внутренний ресурс» — это парни, которые подлежат отчислению. Тут мы убиваем сразу двух зайцев — человек берет академический отпуск, уходит в армию — в итоге он и отслужил, и его не отчислили.
К заседанию первой призывной комиссии, которое пройдет 5 октября, военкомат, администрация города, медицинские и учебные учреждения города готовы.
Метки:
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok