Первоуральская управляющая компания «ЕРЦ» продолжает борьбу с «курехами»

03 октября 2018 16:28 Просмотров: 1 756
200 литров краски на 173 дома в этом году уже израсходовала управляющая компания «ЕРЦ» — сотрудники регулярно закрашивают надписи-рекламы курительных смесей и наркотиков.

Сегодня в администрации Первоуральска прошло оперативное совещание с руководителями предприятий ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций.

Заместитель главы администрации по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров обязал управляющие компании закрасить надписи о реализации наркотических средств на фасадах зданий. На борьбу с «курехами» вышли специалисты муниципальной управляющей компании «ЕРЦ».
— Мы все знаем, что обозначают эти надписи, — говорит начальник участка ПМУП «ЕРЦ» Нина Неумывальченко, — реклама наркотических средств — потенциальная угроза для молодежи Первоуральска. Это недопустимо на жилом фонде, который мы обслуживаем. Дворники выявляют эти надписи сами и закрашивают их. Также мы получаем предписания от надзорных органов, от прокуратуры, от УЖКХ — нам присылают материалы, фотографии. Идем и закрашиваем.
Нина Неумывальченко признается — часто работа оказывается напрасной: если вечером надписи закрашивают, то уже утром они появляются вновь.
— Эти «художники», к сожалению, намного оперативнее действуют, чем хотелось бы, — продолжает Нина Ивановна. — Еще очень обидно, что многие дома в Первоуральске — после капитального ремонта, и на красивом новом фасаде появляются эти уродливые надписи. А закрасить их «в тон» не всегда получается.
Работу сотрудников УК «ЕРЦ» одобрил житель Первоуральска Андрей. Выяснилось, что он получил срок по статье 228 часть 1 УК РФ за незаконное хранение и сбыт наркотических средств.
— Я употреблял с 15 лет. Сейчас мне 33. Попался, получил срок. Сейчас хожу с браслетом на ноге: не могу выехать за пределы города, не могу выйти из дома после 10 вечера, — рассказывает Андрей. — На нормальную официальную работу тоже вряд ли устроюсь. Я все это рассказываю для того, чтобы мой дурной пример послужил каким-то предостережением для нынешней молодежи — ничего хорошего от наркотиков я не видел, одни проблемы — и с законом, и с семьей, и со здоровьем.
В ОМВД Первоуральска отметили, что работа по выявлению надписей на фасадах зданий проводится участковым уполномоченным полиции на территории обслуживания.
— Факт наличия каждой надписи документируется, материалы направляются в администрацию города для принятия мер реагирования, — сказала пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева.



Метки: куреха надписи закрашивают управляющие компании Первоцуральск ЕРЦ
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
vk
ok