«Русский хром 1915» отчитался о снижении вредных выбросов в атмосферу

«Русский хром 1915» отчитался о снижении вредных выбросов в атмосферу

«Русский хром 1915» отчитался о снижении вредных выбросов в атмосферу
«Государственный доклад о состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области в 2017 году» опубликовало региональное министерство природных ресурсов и экологии. В документе собраны самые достоверные сведения об экологической обстановке по всем крупным промышленным предприятиям и муниципалитетам.

Докладом подтверждено снижение за 2017 год выбросов АО «Русский хром 1915» в атмосферу на 25%. Доля завода в суммарных выбросах промпредприятий Первоуральска составляет всего 4,3%. В этом городском округе существенное влияние на уровень загрязнения оказали такие вещества, как диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, оксид азота и сероводород. Превышений допустимой концентрации по хрому не выявлено.

За последние пять лет, благодаря переходу на малоотходную технологию производства, предприятие достигло многократного снижения объема образования этого отхода как в абсолютных значениях, так и в пересчете на тонну продукции. 

За минувший год АО «Русский хром 1915» образовало всего 36 тысяч тонн отходов (для сравнения - на государственном предприятии ПО «Хромпик» в год образовывалось до 250 тысяч тонн шлама). При этом завод продолжает обслуживать шламонакопитель №4 ПО «Хромпик», где содержится более 7 миллионов тонн ранее накопленных хромсодержащих отходов.