Первоуральцы выступают за улучшение города

01 ноября 2018 11:59 Просмотров: 10 688 ©
В последний день октября в общественной приемной партии «Единая Россия» на Вайнера, 15"А" было многолюдно. Десятки первоуральцев пришли сюда, чтобы решить свои насущные проблемы. Выявилась интересная тенденция: жителей все чаще и чаще волнуют вопросы изменения городской среды. Проблемы коммунального характера занимают лишь пятую часть обращений. На прием записалось около 50 человек.
 
Первоуральцы предлагают обустроить пешеходные переходы, проложить тротуары, привести в порядок территорию, например, возле детской библиотеки, засыпать выбоины на окраинных дорогах. Люди стремятся к тому, чтобы город стал красивее, удобнее для жизни.
 
Такую тенденцию в поведении жителей отметили те, кто вел прием жителей. Это — сотрудники Региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, депутаты-единороссы Законодательного собрания Свердловской области и Первоуральской городской думы, глава Первоуральска, специалисты горадминистрации, сотрудники регионального Госжилнадзора, Министерства соцполитики, юристы.
 
Конечно, вопросы ЖКХ все еще актуальны. Галина Шахмаева с подругой пришла разобраться с двойными счетами за коммунальные услуги. С января их дома не обслуживались, но обанкротившаяся УК «Губерния» по-прежнему шлет платежки. Пенсионеры волнуются: за долги их могут лишить компенсации по льготам. Жителей успокоили: будет сделан перерасчет, администрация Первоуральска, Госжилнадзор контролируют ситуацию.
 
Беспокоят людей и другие вопросы, например, начисления за капитальный ремонт, качество ремонта. Но структура просьб и запросов явно изменилась. Большинство людей настроено на то, чтобы сделать комфортным место своего проживания. Приходят даже с готовой планировкой.
 
Андрей Николаевич Ташкинов из Билимбая пришел с предложением построить детскую спортивную площадку. Принес проект. Глава Первоуральска Игорь Кабец взялся помочь в продвижении идеи со стороны администрации городского округа. Заместитель председателя городской думы Наталья Воробьева предложила не терять времени даром, а воспользоваться партийным проектом «Единой России» «100 тысяч в каждый округ».
«Пусть ваш депутат напишет заявку на установку спортивно-игрового комплекса. Летом мы его поставим, а дальше можно будет расширять площадку, дополнять другими спортивными снарядами».
 
Депутат Заксобрания Свердловской области Елена Чечунова посоветовала воспользоваться областными программами развития спорта, получить оттуда дополнительное финансирование.
 
Андрей Николаевич ушел воодушевленный. Судьба проекта оказалась гораздо перспективней, чем он предполагал.
 
Игорь Кабец, Наталья Воробьева и Елена Чечунова приняли на себя основной поток посетителей. Они работали за одним столом. Их административно-депутатская «вертикаль» работала эффективно. Некоторые обращения горожан сложно реализовать силами только городской администрации. А вот если подключается партийный, депутатский ресурс, дело идет куда эффективнее.
 
Родители детей совхоза «Первомайский» пришли решить свою проблему. Дети неоднократно в течение дня пересекают оживленную трассу, а зеленого сигнала «не хватает», чтобы успеть перейти дорогу. Другая проблема: в совхоз заходит только один автобусный маршрут. Он неудобен для тех, кто возит детей на занятия во Дворец водных видов спорта.
 
После короткого обмена мнениями глава города и депутаты нашли решение. Маршрут будет проложен с учетом пожеланий жителей. Это в рамках полномочий муниципалитета. А светофор на федеральной трассе — сфера Росавтодора и Минтранса. Администрация, депутаты гордумы и Заксобрания напишут соответствующее обращение. Вопрос будет обязательно решен.
 
«Честно сказать, мы не рассчитывали на то, что все так легко решится. Когда собирали подписи жителей под обращением, многие были скептически настроены, мол, не выйдет у нас ничего. Оказалось, это не так. Будем ждать изменений. Спасибо вам», — выразила общее родительское мнение Гульнур Ахмедова.
Игорь Кабец, глава Первоуральска:
Очень много обращений по благоустройству города, улучшению его внешнего вида улиц, общественных территорий. Это очень показательно: в Первоуральске живут неравнодушные люди. Они стремятся сделать город красивее, хотят изменить жизнь к лучшему. Это очень мощный ресурс, которым мы располагаем, и должны использовать его на общее благо.
 
Наталья Воробьева, заместитель председателя Первоуральской городской думы, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия»:
Сегодня мы с коллегами из Региональной приемной проводим масштабный, комплексный прием граждан. Но наша партийная приемная на Вайнера, 15а работает каждый день с 10 до 16 часов. Сотни первоуральцев только в этом году получили помощь наших депутатов, специалистов. По этому показателю наша партийная организация — лидер в Свердловской области. Свои партийные и депутатские планы мы строим в том числе на основе предложений жителей, поступающих в ходе приемов.
Елена Чечунова, председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Законодательного собрания Свердловской области:

Мне нравится, что в Первоуральске действует комплексный подход в вопросах благоустройства. Сегодня жители предложили облагородить территорию вокруг детской библиотеки. Решено сначала сделать ремонт самого здания, а потом привести в порядок территорию. Первоуральцы отличаются тем, что «включают» системный подход, принимают комплексные решения. Власть работает в связке с жителями, вместе удается многое сделать!
 
В ходе приема некоторые вопросы решены на месте, другие взяты «на карандаш», третьими займутся юристы и профильные специалисты и доведут дело до конца. С начала года в общественную приемную «Единой России» в Первоуральске обратилось более 650 человек.
Метки:
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok