Спектакль «ТанцТеатра» взял номинацию «Золотой маски»

08 ноября 2018 11:34 Просмотров: 2 608 ©
31 октября были объявлены номинанты российской национальной театральной премии «Золотая маска» театрального сезона 2017-2018 годов. И в этом списке — спектакль «ПИЧ» екатеринбургского «ТанцТеатра». Причем сразу в трех номинациях: «Современный танец/спектакль», «Балет – современный танец, мужская роль» — Илья Манылов, «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» — Мике Кокклкорн (Нидерланды).
— «ТанцТеатр» номинируется на «Маску» не в первый, а уже в третий раз. Но от этого радости меньше не становится, — говорит арт-директор «ТанцТеатра» Олег Петров. — Как руководителю, мне очень приятно узнать, что танцоры и педагоги работают не зря. Приятна, думаю, эта новость была и Мартену Арьягу — хореографу «ПИЧа». Это важно всем, кто принимает участие в этой художественной игре. Ведь «Золотая маска» — художественная игра. Попадание в номинанты означает, что «ТанцТеатр» находится не в стороне от тех процессов, которые идут в мире, что коллектив вписывается в современный художественный контекст. 

— Сначала я даже не поверил, что на «Маску» номинирована не только постановка, но и я сам, — признается танцовщик «ТанцТеатра» Илья Манылова. — Осознание пришло только к вечеру, когда люди, знакомые, коллеги, начали звонить, писать и поздравлять. Очень странное чувство, так как это, была даже не цель, а какая-то далекая мечта. Сейчас она становится реальностью благодаря «ТанцТеатру», Олегу Алексеевичу Петрову и всей труппе. Я счастлив.

Напомним, в основе «ПИЧ» — музыка трех балетных шедевров Петра Ильича Чайковского, «Лебединого озера», «Спящей красавицы», «Щелкунчика», которую переосмыслил молодой французский хореограф Мартен Арьяг. Спектакль посвящен 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа, чье творчество расцвело под влиянием музыки Петра Ильича Чайковского. Премьера постановки состоялась в марте этого года. 

Основная конкурсная программа «Золотой маски» будет показана в Москве с февраля по апрель 2019 года. Церемония вручения премии состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.
Метки: ТанцТеатр золотая маска
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
vk
ok