На набережной зажгли свечу в память о погибших в ДТП

19 ноября 2018 12:33 © www.pervo.ru
Ежегодно, в каждое третье воскресенье ноября принято чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. Дата отмечается по всему миру с 2005 года, а статус её закреплен специальной резолюцией ООН.  

Массовые мероприятия, организуемые в этот день, направлены на  привлечение особого внимания к  этой серьезной проблеме современного общества, а также напоминанию о необходимости срочного принятия эффективных мер для снижения уровня смертности на дорогах. 

Так, 18 ноября на набережной Нижнего пруда представители Госавтоинспекции Первоуральска и автоклуба «АПЕКС» организовали митинг и почтили память жертв дорожно – транспортных происшествий. Зажжённые свечи на столе и рисунки с изображением следов с именами погибших людей на дорогах символизировали оборвавшиеся жизни.

Церемония почтения началась с минуты молчания в память о людях, погибших в дорожных авариях. Далее участники  митинга, среди которых как взрослые, так и  дети,  прочли проникновенные стихотворения, призывающие  вспомнить о погибших в дорожно – транспортных происшествиях и напомнить, что трагедия на дороге – это последствия игнорирования правил дорожного движения.
Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лариса Сидорова озвучила статистику дорожно – транспортных происшествий, произошедших на территории городского округа Первоуральск, и назвала основные причины, по которым погибли люди. 
– Не надо спешить! Не надо спешить пешеходам выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в безопасности перехода! Не надо спешить водителям успеть проскочить перекресток! Не надо спешить и обгонять транспортные средства по встречной полосе дороги и тем более не стоит садиться за руль в состоянии опьянения, – обратилась инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения  ГИБДД  Лариса Сидорова к присутствующим.
Депутат Первоуральской городской думы Станислав Ведерников подчеркнул, что основная цель мероприятия привлечь внимание к существующей проблеме и приложить все усилия для снижения уровня смертности на дорогах. 

Руководитель автоклуба «Апекс» Андрей Резяпов отметил, что согласно статистике, которую еще в августе озвучили в областной ГИБДД, Первоуральск в 2018 году занимает четвертое место в Свердловской области по количеству дорожно-транспортных происшествий:
—Каждый год на дорогах России погибает столько людей, сколько даже нет в некоторых маленьких городах, более 20 тысяч. Страшно представить, что за год как бы погибает целый город.
Мероприятие завершилось церемонией возложения рисунков с изображением  следов и именами погибших, а также с зажжёнными свечами в память о них.
Метки: АПЕКС погибших в ДТП день памяти
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok