Юные первоуральцы предлагают свои проекты на конкурс «Мой школьный двор»

21 ноября 2018 14:16 ©
Многоуровневая детская площадка и картинг — юные первоуральцы предлагают свои проекты на конкурс по благоустройству территорий учебных заведений.

Формат работ неограничен — это могут быть сочинения, поделки, проекты в электронном формате, рисунки, схемы. Все, на что хватит фантазии. В своих работах ребята должны показать, каким они хотят видеть прилегающую территорию своего учебного заведения.

Принять участие в конкурсе решили воспитанники и педагоги детского сада №37. 
— Филиалу нашего садика уже много лет — он давно не реконструировался, ничего не менялось, — говорит заместитель директора по воспитательно-методической работе детского сада №37 Любовь Сафронова. — А нам бы хотелось, чтобы детям на площадке было уютно, чтобы им было, чем заняться, чтобы они радовались каждому дню, проведенному в детском саду. 
Совместно с родительским комитетом было принято решение поучаствовать в конкурсе. Начали с того, что узнали мнение детей — что бы именно они хотели увидеть на детских площадках. После этого подключилась рабочая группа детсада и родительский комитет. Все идеи, которые были высказаны, собрали воедино, так появился проект. 
— Самой необычной для нас стала идея построить картинг — дети хотят большую дорогу, по которой будут ездить большие машины, — говорит Любовь Сафронова. — Еще хотят большой экскаватор, который сможет копать песок. Предложили построить разные домики, в которых можно будет играть. 
При разработке проекта отталкивались не только от пожеланий детей, но и от той территории, где можно его реализовать — площадка детского сада находится под уклоном, поэтому не все идеи возможно реализовать. 
— Мы предложили родительскому комитету сделать разноуровневые конструкции и поднять прогулочные участки на территории детского сада. «Изюминкой» проекта мы считаем детскую площадку, которая расположилась бы на втором уровне хоздвора, — говорит замдиректора. — На этой площадке мы хотим собрать все оборудование, которое бы работало на раннюю профориентацию детей. 
Представила свой проект и школа №20.
— После того, как мы получили положение о конкурсе, мы провели сначала школьный этап — попросили детей рассказать, каким для них станет идеальный двор, —  говорит заместитель директора по воспитательной работе Юлия Меньшикова. — Победителями стали ребята из 6 класса с проектом «От мечты — к реальности». Школьный двор — это лицо учебного заведения, и нам хочется, чтобы, приходя на занятия, дети видели прекрасное, ощущали его. Такие проекты объединяют и самих школьников, и родителей, и педагогов, дают новые знания. Наши дети, например, попрактиковались в ландшафтном дизайне — это было для них чем-то новым, и очень им понравилось.      
Отметим, что Управление образования города совместно с ПНТЗ проводит конкурс «Мой школьный двор».
— Цель конкурса — вовлечь ребят в решении задач по благоустройству прилегающей школьной территории. И сейчас я уже могу сказать, что конкурсанты с задачей справляются, видно, что они неравнодушны к своему городу, — говорит начальник управления образования Первоуральска Елена Югфельд.
Принять участие в конкурсе могут воспитанники детских садов и системы дополнительного образования, а также школьники. Работы принимаются до 7 декабря в кабинете 104 по адресу: улица Советская, 9а.

Победители будут объявлены 22 декабря.

Проект, который победит в конкурсе, будет воплощен уже весной 2019 года.
Метки: Елена Югфельд конкурс Мой школьный двор
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
vk
ok