Группа ЧТПЗ и общественное движение «Юнармия» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

22 января 2019 15:53 © www.pervo.ru
Группа ЧТПЗ и всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор Группы ЧТПЗ Борис Коваленков и начальник Главного штаба всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко. 

Документ станет основой для организации совместных инициатив по вопросам развития системы военно-патриотического воспитания детей и подростков, популяризации физической культуры и спорта, укрепления престижа службы в Вооружённых Силах Российской Федерации. Среди ключевых направлений развития соглашением предусмотрены разработка образовательных материалов и познавательных программ, содействие в профессиональной ориентации в металлургической отрасли в регионах присутствия компании, а также поддержка одаренных детей и подростков. 
«Группа ЧТПЗ сотрудничает с Минобороны России в рамках реализации образовательной программы «Будущее Белой металлургии», предусматривающей непрерывную подготовку кадров – от школы до колледжа, армии и рабочего места. Выпускники программы проходят срочную службу в подшефных воинских частях, не теряя при этом связи с компанией, — отметил генеральный директор ЧТПЗ Борис Коваленков. — Подписание соглашения с «Юнармией» – новый этап взаимодействия с министерством, который будет способствовать повышению интереса детей и подростков к военно-техническим знаниям, развитию гражданской и патриотической позиции молодого поколения». 
В свою очередь Роман Романенко отметил, что с подписанием соглашения «Юнармия» сделала еще один шаг к совершенному качеству и эффективности. 
«Группа ЧТПЗ является для нас стратегически важным партнером. Надеюсь, что наша дружба с каждым годом будет только крепнуть. Это необходимо не только в целях патриотического воспитания, но и в плане выбора будущей профессии. Имея такие договоренности, у нас появляется возможность показать юнармейцам самые разные сферы жизни: культуру, образование, экономику, социальный аспект – наглядно и в увеличенном масштабе. Так дети смогут скорее определиться с тем, чем они будут заниматься во взрослой жизни», – подчеркнул он.  
Метки: Юнармия Группа ЧТПЗ
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok