Глава города Игорь Кабец «выключил» чиновника и поговорил с молодежью о личном

25 января 2019 17:13 © www.pervo.ru
В администрации вчера состоялась необычная для города встреча — в кабинете главы города Игоря Кабца собралась молодежь, 30 школьников и студентов — активисты общественной организации «МОПС», «Молодой гвардии» и члены дворовых клубов Первоуральска. Ребята сами проявили инициативу и записались на прием, чтобы не только обсудить проблемы, которые волнуют подрастающее поколение, но и просто пообщаться.

О набережной и школьном питании

На встрече глава сначала был официален — строгий костюм, сосредоточенный взгляд — все же общаться с подростками Игорю Кабцу приходится не каждый день. Дети тоже переживали: обсудить наболевшее с главой сначала стеснялись, однако уже через полчаса общения от желающих задать вопрос не было отбоя.
Вопросы старались задавать серьезные — о реконструкции набережной, о качестве воды в городе, об отсутствии освещения по дороге в дворовые клубы и до дома, вносили свои предложения в проекты благоустройства города, рассказали www.pervo.ru в администрации города.

На все вопросы Игорь Валерьевич отвечал обстоятельно, объяснял, что делается в городе для того, чтобы жить стало комфортнее, а самое главное — для чего все это делается.
— Можно не меняться, но тогда придется выживать. А вот чтобы чего-то достичь, нужно развиваться и меняться постоянно. Следует что-то изменять каждый момент в себе и вокруг себя. И вот если мы будем вокруг себя даже понемножку что-то менять, и город будет лучше, — отметил глава в ходе диалога с молодежью.   
Все предложения ребят, а идей было немало, Кабец записывал — пообещал, что с каждым вопросом разберется лично. Но и визитеров в стороне не оставит — глава предложил детям организовать экскурсию на насосно-фильтровальную станцию, чтобы ребята убедились — город делает все, чтобы вода была лучшего качества. 
Несколько ребят задали вопрос по школьному питанию. По признанию школьников, они едят не все, что подают в школьных столовых, а приобрести горячее питание по вкусу могут только после пятого урока, хотя на основной прием пищи выделено время после третьего урока. Глава пообещал лично разобраться в этом вопросе, и удивил школьников своим признанием: оказывается, Игорь Валерьевич раз в месяц специально приезжает в школы и обедает в столовых городских общеобразовательных учреждений. 
— Меня, как отца двоих малышей, волнует, как в нашем городе себя чувствуют дети. Поэтому я взял себе за правило каждый месяц посещать одну из школьных столовых, чтобы проверить качество питания учеников. Лично мне нравится, как кормят в первоуральских школах. Еще ни разу не было такого, чтобы было невкусно или некачественно. Но если у школьников есть замечания, важно, чтобы они были озвучены. Мы обсудим эту тему с компанией, которая обслуживает комбинаты школьного питания, — заверил глава. 

Предложили свое видение реконструкции Герцена

Особенно Игоря Валерьевича заинтересовали предложения по реконструкции улицы Герцена — эскизы своего видения одной из старейших улиц города предоставила депутат молодежного парламента Свердловской области, активист «Молодой гвардии» Алина Шубинцева. Она объяснила, почему выбрала те или иные решения по пешеходным дорожкам, по движению автотранспорта, по озеленению. Глава, в свою очередь, пригласил девушку на последующие обсуждения реконструкции. 
— Мы пригласили сюда сегодня неравнодушных людей, тех, кого действительно интересует, что происходит в городе, как он меняется. Основная сложность, с которой сегодня сталкиваются молодые люди — мы не знаем, что и где узнать, где что находится, какие решения принимаются в администрации. Сегодняшняя встреча многое прояснила.

Трудно ли быть главой

Через час от начала встречи Игорь Валерьевич снял пиджак, а ребята осмелели и начали задавать вопросы уже более личного характера. 
— Игорь Валерьевич, что же все-таки изменилось в вашей жизни после того, как вы стали главой?

— Многое, на самом деле, — не стал лукавить Кабец. — Темп жизни изменился: ложусь спать в полночь, а просыпаюсь в 6 утра. Работы очень много, потому что я чувствую ответственность не только за весь город, но и за каждого жителя. В моей должности много сложностей, но чувство того, что я могу что-то изменить в городе в лучшую сторону, прибавляет сил. 
Ответил Кабец и на вопрос, трудно ли быть главой.

— Мне часто задают этот вопрос. Что значит «трудно»? Легко когда ничего не делаешь. Вот тогда легко. Всегда есть какие-то трудности, сложности, которые нам приходится преодолевать. Я бы больше сказал – сейчас у меня ответственность совершенно иная. Глава округа отвечает за весь округ. Но самое главное — любить свою работу, уважать ее и уважать людей вокруг, тогда справляться с потоком дел становится легче. 
Встреча длилась около полутора часов, но все вопросы, которые подготовили для главы подростки, были рассмотрены.
Игорь Валерьевич остался доволен беседой и отметил, что с удовольствием сделает такие встречи с молодежью регулярными. 
— Впечатлений — масса, и все они только положительные, — сказал глава. — Когда ко мне на прием приходят жители, они говорят об определенных вещах, с уровня своего возраста. У молодежи — совершенно иное мнение, непредвзятое. А самое главное — у ребят есть много идей, которые вполне реально воплотить в жизнь. 
Судя по хэштегу, с которым ребята выложили снимки в соцсетях, им встреча тоже очень понравилась — #Кабецкрасавчик — вынесли вердикт подростки.
Метки: Игорь Кабец
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok