В Первоуральске зафиксированы случаи кражи крышек с технологических люков

В Первоуральске зафиксированы случаи кражи крышек с технологических люков
Об этом на еженедельном коммунальном совещании в администрации сообщили представители СТК и «Водоканала».

От рук злоумышленников пострадали микрорайон Магнитка, поселок Билимбай и центральная часть города.

— Красть крышки начали еще в 2017 году, — говорит начальник охраны «Водоканала» Игорь Назаров. — В 2018 тоже были случаи. Не прекратились они и в этом году — в январе только в Билимбае было похищено 4 крышки люка, на Магнитке — одна. Я думаю, что крышки сдают в металлолом, хотя мы с сотрудниками полиции объезжали пункты сбора — там крышек не обнаружили. 

В пунктах приема металлолома утверждают, что такой «лом» не берут. Во-первых, «товар» неприемный, он даже есть в перечне «железа», которое не принимают, а во-вторых, прекрасно понимают, что крышки — не списанные, а ворованные.

— Мы не берем, — говорит сотрудник пункта приема металлолома Игорь Хайбуллин. —  Тем более в Екатеринбурге так же кто-то крышку украл во дворе, и ребенок в люк провалился. Зачем нам это? 

Как отметил технический директор СТК Аркадий Спевак, проблема кражи крышек — очень серьезная.

—У меня большая просьба к горожанам — сообщайте, пожалуйста, если вы увидели открытый люк — будем оперативно выезжать и закрывать. А самое главное — объясните детям, что  не нужно подходить к открытым люкам. 

Если вы стали свидетелем кражи люка, звоните в полицию или диспетчеру своей управляющей компании. Также можно обратиться в аварийную службу «Водоканала» — +7 (3439) 66-79-87 и в СТК — +7 (3439) 66-28-58.