Городские дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы

1-02-2019, 07:45
Фото ©
Городские дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы
Коммунальные службы Первоуральска из-за снегопада продолжают трудились в усиленном режиме. 

Напомним, что с вечера 31 января и всю ночь, городской округ Первоуральск накрыл сильнейший снегопад, который принес антициклон. За десять часов снегопада в городе выпало по разным оценкам от 15 до 35 см осадков в виде снега. По данным системы ГЛОНАСС, каждая машина КДМ техники МПО «ЖКХ» за ночь «накатала» более 150 километров, разгребая от снега автобусные маршруты и городские магистрали. Уборкой от снега внутридомовых проездов должна будет заняться управляющая компания, которая и обслуживает ваш дом.

«Ночью город чистили 22 единицы спецтехники. Днем на уборку городских дорог выйдет более 30 единиц уборочной техники, также городу поможет АО «ПНТЗ» и АО «Динур». На утреней, восьмичасовой оперативке, будут определены сельские территории, куда будет дополнительно направлена спецтехника, а также дальнейшие действия по уборке снега с центральных улиц города в ночные часы» - рассказали www.pervo.ru директор ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов.

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, дорожники напоминают водителям, что необходимо сменить стиль вождения, соблюдать правила дорожного движения, в особенности не превышать скоростной режим, а также в период ненастья выбирать скорость для движения в соответствии с погодными условиями.
 
По официальным данным Росгидромета осадки в Первоуральске продлятся до конца выходных, а с понедельника Первоуральск окутают лютые морозы, до -40 градусов.